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    SPECIALI

    Patate imbottite

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 50 min   ‐   Preparazione: 6 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:

    Per 4 porzioni

    • 4 grandi patate da forno
    • 150 g formaggio filante tipo fontina
    • qualche filo erba cipollina
    • 40 ml di olio extravergine 100% italiano Pam Panorama + q.b. per ungere le patate Vedi
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
    Lavate le patate sotto l’acqua eliminando tutte le tracce di terra.
    Asciugatele, ungetele leggermente con olio e avvolgetele in un foglio di alluminio. Infornate a 200° per circa 45 minuti. Testate la cottura – che dovrà essere morbida fino al cuore – con uno stuzzicadenti.
    Estraetele dal forno, eliminate l’alluminio, praticate un’incisione, per il lungo, sulla patata e salatela. Farcitele con 50 g di formaggio per ogni patata, distribuite dell’erba cipollina tritata. Rimettete in forno per circa 5 minuti o fino a completo scioglimento del formaggio. Pepate e servite.

    L'idea in più
    Le patate imbottite sono ottime anche per smaltire qualche avanzo. Potete infatti condirle con del ragù di carne o delle uova e bacon o altro salume.

     





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