Patate imbottite

Patate imbottite

Difficoltà: facile · Cottura: 50 min · Preparazione: 6 min · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:

Per 4 porzioni

  • 4 grandi patate da forno
  • 150 g formaggio filante tipo fontina
  • qualche filo erba cipollina
  • 40 ml di olio extravergine 100% italiano Pam Panorama + q.b. per ungere le patate — Vedi
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Lavate le patate sotto l’acqua eliminando tutte le tracce di terra.
Asciugatele, ungetele leggermente con olio e avvolgetele in un foglio di alluminio. Infornate a 200° per circa 45 minuti. Testate la cottura – che dovrà essere morbida fino al cuore – con uno stuzzicadenti.
Estraetele dal forno, eliminate l’alluminio, praticate un’incisione, per il lungo, sulla patata e salatela. Farcitele con 50 g di formaggio per ogni patata, distribuite dell’erba cipollina tritata. Rimettete in forno per circa 5 minuti o fino a completo scioglimento del formaggio. Pepate e servite.

L'idea in più
Le patate imbottite sono ottime anche per smaltire qualche avanzo. Potete infatti condirle con del ragù di carne o delle uova e bacon o altro salume.

 


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