Patate imbottite

Ingredienti

Per 4 porzioni


  • 4 grandi patate da forno
  • 150 g formaggio filante tipo fontina
  • qualche filo erba cipollina
  • 40 ml di olio extravergine 100% italiano Pam Panorama + q.b. per ungere le patate 8609728
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Lava le patate sotto l’acqua eliminando tutte le tracce di terra.
Asciugale, ungile leggermente con olio e avvolgile in un foglio di alluminio. Inforna a 200° per circa 45 minuti. Testa la cottura – che dovrà essere morbida fino al cuore – con uno stuzzicadenti.
Estraile dal forno, elimina l’alluminio, pratica un’incisione, per il lungo, sulla patata e salala. Farciscile con 50 g di formaggio per ogni patata, distribuisci dell’erba cipollina tritata. Rimetti in forno per circa 5 minuti o fino a completo scioglimento del formaggio. Pepa e servi.

L'idea in più

Le patate imbottite sono ottime anche per smaltire qualche avanzo. Puoi infatti condirle con del ragù di carne o delle uova e bacon o altro salume.