Penne al pesto di menta

Ingredienti


  • 240 g di penne rigate Pam Panorama 4015639
  • 50 g di prezzemolo
  • 35 g di menta
  • 1 cucchiaio di menta disidratata
  • 60 g di mandorle sgusciate e pelate Pam Panorama 7677247
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 ml di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano 8609742
  • 250 g di burratina I Tesori Pam Panorama 8596356
  • q.b. sale, pepe

La menta cresce facilmente anche coltivata nel proprio giardino o in vaso. Le sue foglie, fresche e profumate, aiutano la digestione e hanno proprietà calmanti.
 
La burrata è una specialità tipica della provincia di Andria (Ba). È un formaggio vaccino simile alla mozzarella, ma più morbidaa e filamentosa, che si presenta come un sacchetto di pasta filata modellato a mano in forma sferica. La burrata può avere varie dimensioni, generalmente tra i 100 e i 1.000 g. Va consumata freschissima, per gustarne il sapore inconfondibile di latte, burro e panna. Naturalmente questa delizia ha il suo conto calorico: 450 calorie per 100 g.

 

Preparazione

Prepara il pesto inserendo in un mixer il prezzemolo, la menta, le mandorle, qualche grano di sale grosso, l’aglio, e abbondante olio evo. Aggiusta di sale e pepe. Se ami un gusto più deciso, unisci la menta disidratata.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce la pasta, svuota la burrata e taglia l’involucro a pezzetti, poi mescola il tutto.
Scola la pasta al dente. Condisci con il pesto e servi nei piatti. Aggiungi in cima un paio di cucchiai a testa di burrata.
 
L'idea in più

Sostituendo la burrata con tocchetti di mozzarella questa pasta può essere anche servita fredda.

 

In questa ricetta

penne rigate n.73
pam panorama penne rigate n° 73 1000 g
mandorle sgusciate e pelate
i tesori burratina
i tesori burratina 100 g