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    SPECIALI

    Penne al pesto di menta

    La menta cresce facilmente anche coltivata nel proprio giardino o in vaso. Le sue foglie, fresche e profumate, aiutano la digestione e hanno proprietà calmanti.
     
    La burrata è una specialità tipica della provincia di Andria (Ba). È un formaggio vaccino simile alla mozzarella, ma più morbidaa e filamentosa, che si presenta come un sacchetto di pasta filata modellato a mano in forma sferica. La burrata può avere varie dimensioni, generalmente tra i 100 e i 1.000 g. Va consumata freschissima, per gustarne il sapore inconfondibile di latte, burro e panna. Naturalmente questa delizia ha il suo conto calorico: 450 calorie per 100 g.

     

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 10 min   ‐   Preparazione: 25 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 240 g di penne rigate Pam Panorama Vedi
    • 50 g di prezzemolo
    • 35 g di menta
    • 1 cucchiaio di menta disidratata
    • 60 g di mandorle sgusciate e pelate Pam Panorama Vedi
    • 1 spicchio d'aglio
    • 80 ml di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano Vedi
    • 250 g di burratina I Tesori Pam Panorama Vedi
    • q.b. sale, pepe
    Preparazione:
    Preparate il pesto inserendo in un mixer il prezzemolo, la menta, le mandorle, qualche grano di sale grosso, l’aglio, e abbondante olio evo. Aggiustate di sale e pepe. Se amate un gusto più deciso, unite la menta disidratata.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce la pasta, svuotate la burrata e tagliate l’involucro a pezzetti, poi mescolate il tutto.
    Scolate la pasta al dente. Condite con il pesto e servite nei piatti. Aggiungete in cima un paio di cucchiai a testa di burrata.
     
    L'idea in più
    Sostituendo la burrata con tocchetti di mozzarella questa pasta può essere anche servita fredda.

     





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