Pennette con crema di patate e prosciutto cotto

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:



  • Pennette rigate Pam n67, 120 grammi




  • Patate rosse Pam, 250 grammi


  • Prosciutto cotto a dadini Pam, 30 grammi


  • Rosmarino qb


  • Cipolla rossa qb


  • Olio EVO qb


  • Sale qb


Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Sminuzzare finemente la cipolla e aggiungerla, insieme all’olio, in padella.

Versare le patate tagliate a cubetti, lasciare insaporire un paio di minuti dopodiché allungare un paio di mestoli di acqua di cottura, coprire con un coperchio e lasciar cuocere 15 minuti circa, girando di tanto in tanto.

A metà cottura aggiustare di sale e aggiungere il rosmarino.

Intanto calare la pasta.

Quando le patate saranno cotte, frullarle, rimetterle in padella, aggiungere i dadini di cotto e un paio di mestoli di acqua di cottura.

Scolare la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura e aggiungerla alla crema di patate.

Saltare in padella un paio di minuti aggiungendo un cucchiaio di grana padano.

Servire ancora calda con una spolverata di grana.

Buon appetito!

In questa ricetta

pennette rigate n.67
pam panorama pennette rigate n° 67 500 g
patate rosse p&p kg1,5
pam qualità per te patate da friggere 1,5 kg
prosciutto cotto nazionale