Pere caramellate

Ingredienti


  • 2 pere Williams


  • 120g di zucchero Pam Panorama 


  • 150ml di vino bianco Roero Arneis Ca del Plin


  • una stecca di cannella


  • acqua qb


  • cannella in polvere


  • 2/4 cucchiai di ricotta Pam Panorama


  • 2/4 cucchiai di latte intero Pam Panorama


  • 4 frollini al cacao Bio Pam Panorama


  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

La ricetta è molto semplice: per prima cosa, cuoci le pere in un pentolino con acqua, vino, zucchero, una stecca di cannella. La cottura dev’essere prolungata fino ad asciugare la parte liquida perché possa caramellare le pere. 

Intanto, prepara la quenelle di ricotta allungando la ricotta con un paio di cucchiai di latte per renderla più cremosa e dello zucchero per un pizzico di dolcezza extra. Aggiungi poi della cannella in polvere per un tocco speziato che bilanci il sapore.

Per aggiungere croccantezza al piatto pesta grossolanamente i biscotti al cacao. Infine, metti nel piatto la pera e la quenelle e aggiungi delle foglione di menta per guarnire il tuo dolce.

Buon appetito!

In questa ricetta

zucchero grezzo di canna
pam panorama zucchero grezzo di canna demerara 500 g
p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
roero arneis ca del pl
cà del plin roero arneis docg 750 ml
p&p latte intero uht
pam panorama latte intero uht 500 ml
frollini al cacao