Pesce finto con tonno e patate

Ingredienti


  • 2 patate medie novelle medie Pam Panorama 8111153
  • 120 g di filetti di tonno all’olio d’oliva Pam Panorama 8715146
  • 2 cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro Pam Panorama 7316672
  • 1 cucchiaio di maionese Pam Panorama 4540810
  • 2 fette di pan carré grande formato
  • 1 carota Bio Pam Panorama 8111139
  • 1 zucchina Bio Pam Panorama 8111269
  • 2 olive verdi denocciolate Pam Panorama 3353138
  • q.b. sale

Preparazione

 
1. Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e passale nello schiacciapatate.
Trita con un mixer il tonno e aggiungi il concentrato di pomodoro e la maionese. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi poca acqua tiepida e mescola fino a ottenere una crema.
Unisci le patate schiacciate alla crema di tonno ottenuta; forma un composto omogeneo.
 
2. Taglia quattro ovali di pan carré con un coltello affilato. Farcisci gli ovali di pan carré con la crema di tonno e patate, poi coprile con le altre due fette formando un sandwich.
 
3. Affetta con un pelapatate la carota e forma delle lunghe strisce; avvolgile intorno al sandwich creando il tipico disegno del pesce pagliaccio. Rifinisci le strisce di carota con finissime striscioline di zucchina fresca e un’oliva che fungerà da occhio.

L'idea in più

Puoi decorare il pesce come più ti piace! Prova con peperoni per la pelle, zucchina per l'occhio, o crea finte squame con un finocchio tagliato a fettine sottili.

 

In questa ricetta

filetti di tonno all'olio d'oliva
pam panorama filetti di tonno all'olio d'oliva 260 g
olive verdi denocciolate in salamoia
pam panorama olive verdi denocciolate in salamoia 300 g