1. Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e passale nello schiacciapatate.
Trita con un mixer il tonno e aggiungi il concentrato di pomodoro e la maionese. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi poca acqua tiepida e mescola fino a ottenere una crema.
Unisci le patate schiacciate alla crema di tonno ottenuta; forma un composto omogeneo.
2. Taglia quattro ovali di pan carré con un coltello affilato. Farcisci gli ovali di pan carré con la crema di tonno e patate, poi coprile con le altre due fette formando un sandwich.
3. Affetta con un pelapatate la carota e forma delle lunghe strisce; avvolgile intorno al sandwich creando il tipico disegno del pesce pagliaccio. Rifinisci le strisce di carota con finissime striscioline di zucchina fresca e un’oliva che fungerà da occhio.
L'idea in più
Puoi decorare il pesce come più ti piace! Prova con peperoni per la pelle, zucchina per l'occhio, o crea finte squame con un finocchio tagliato a fettine sottili.