Pesche alla griglia con crema inglese fredda

Ingredienti



  • 4 pesche

  • 250 ml latte Pam Panorama 8825838

  • 3 uova Pam Panorama 2816658

  • 150 g zucchero + quelloper spolverizzare le pesche



  • 1 bacca vaniglia



Frutto estivo per eccellenza, la pesca è originaria della Cina, dove è coltivata da oltre 5.000 anni ed è considerata albero dell’immortalità.


Pesche: ma quante sono?

Frutto molto amato, l’uomo ha saputo coltivare numerose varietà di pesca.

Tra le più famose sulle nostre tavole troviamo le pesche gialle, quelle bianche, le percoche (molto adatte a essere conservate in sciroppo), le nettarine anche dette più

comunemente pesche noci.

Preparazione


Per preparare la crema inglese metti a scaldare il latte con i semi di una bacca di vaniglia. Al primo bollore spegni.

Separa gli albumi dai tuorli e lavora i soli tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema chiara e omogenea. Versa, poco per volta, il latte sulla crema (non fare il contrario), poi rimetti il tutto su un fuoco debolissimo.

Cerca di non far prendere troppo calore alla crema che altrimenti formerà grumi.

La crema dovrà addensarsi lievemente; sarà pronta quando velerà il cucchiaio.

Taglia in due le pesche e privale del nocciolo. Cuoci le pesche su una bistecchiera rovente, solo dal lato tagliato. Dopo pochi minuti leva le pesche dalla griglia e spolverizzale con un po’ di zucchero. Accompagnale con crema inglese molto fredda.

 

L'idea in più

 

Per rendere più scenografico e profumato il tuo dessert puoi cospargerlo con fiorellini di rosmarino o lavanda.