Piadina con filetto di maiale al pesto e sfogliatine di mele

Ingredienti


  • Filetto di suino
  • Carote
  • Yogurt
  • Maionese
  • Piadine


  • Pasta sfoglia
  • 1 mela

Il forno è uno strumento insostituibile in cucina perché consente di preparare contemporaneamente più portate. Dalle cucine domestiche smaltate alle eleganti stufe in maiolica, passando per i modernissimi forni che è possibile impostare dall’ufficio con un sms, c’è solo l’imbarazzo della scelta per cucinare il menù per due in questo post. Si accende il forno, lo si porta a temperatura e intanto prepariamo le verdure e la mela tagliata. Si cucina la carne e, nel mentre ci occupiamo di piadina e sfogliatine. Cotta la carne, si prepara la salsa e si compone la piadina mentre le sfogliatine cuociono in forno. Detto, fatto!

Preparazione



 

Procedimento


Accendi il forno a 180°. Taglia la carne a julienne (foto 1) e in una casseruola o una padella che può andare in forno rosola la carne salata e pepata fino alla doratura, trasferiscila nel forno già caldo e cucina per 10’. Sforna, copri con carta d’alluminio (foto 2) e fai riposare altri 10’. Alza il forno a 220°. In una ciotola mescola il pesto con la maionese e lo yogurt, regola di sale e pepe. Condisci le carotine julienne (foto 3).

Nel frattempo scalda le piadine in una padella antiaderente (foto 4), spalma la salsa a base di basilico, unisci le carote, la carne rosolata tagliata sottilmente (foto 5), piega e servi accompagnando con le salsine e le carote avanzate (foto 6).

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Sfogliatine di mele

Procedimento

Fodera una teglia con della carta da forno. Sbuccia e priva del torsolo la mela, tagliala a metà e poi a fettine sottili e spruzzale con il succo di limone (foto 6). Stendi la sfoglia e ricava con un coppapasta di 12 cm di diametro 6 ritagli tondi di pasta (foto 7). Stendili sulla teglia, distribuisci le fettine di mele sovrapponendole e lasciando un piccolo cornicione attorno, spennellalo con il tuorlo d’uovo sbattuto e termina spennellando le mele con la marmellata scaldata e diluita con un cucchiaio d'acqua (foto 8). Cucina in forno per 10-12 minuti o fino a quando la sfoglia non è dorata. Fai raffreddare pochi minuti sopra una gratella e spolverali con lo zucchero a velo (foto 9). prima di servirli, magari accompagnati da una pallina di gelato.

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