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    SPECIALI

    Piadina con spinaci, stracchino, uvetta e pinoli

    La piadina da street food è diventata un piatto che spesso risolve un pranzo o una cena veloci. In questa proposta a farcire una morbida piadina al Kamut® le fresche foglie di spinacino e dell’ottimo stracchino. Ad arricchire ulteriormente il piatto da un punto di vista nutrizionale l’aggiunta di uvetta ammorbidita nel succo d’arancia (entrambi ricchi di vitamina C) e di pinoli, semi ricchi di oligoelementi preziosi.

    Difficoltà: semplice   ‐   Cottura: 5 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 200 g di stracchino fresco Pam Panorama Vedi
    • 100 g di spinacino fresco
    • 4 piadine sfogliate al Kamut Bio
    • 1 cucchiaio di pinoli Pam Panorama Vedi
    • 1 cucchiaio di uvetta sultanina Pam Panorama 
    • 2 arance Bio
    • Olio extra vergine d’oliva fruttato Bio
    • Pepe nero macinato al momento
    • Sale iodato finissimo Pam Panorama 
    Preparazione:



    Spremere le arance: in una ciotola unire il succo di uno dei due frutti e aggiungendo un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe si otterrà una citronette (foto 3) con la quale condire gli spinaci freschi. Nel succo rimanente mettere in ammollo l’uvetta (foto 2).
    Tostare per qualche minuto i pinoli utilizzando un pentolino (foto 1).
    In una padella grande quanto la piadina scaldarne una alla volta (foto 4), farcirla con lo stracchino, gli spina- ci, l'uvetta strizzata ed i pinoli tostati (foto 5), piegarla a metà, cuocerla per un paio di minuti (foto 6) e ser- vire immediatamente con la verdura avanzata e qualche spicchio di arancio pelato a vivo (foto 7).





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