Piadina con spinaci, stracchino, uvetta e pinoli

Piadina con spinaci, stracchino, uvetta e pinoli

La piadina da street food è diventata un piatto che spesso risolve un pranzo o una cena veloci. In questa proposta a farcire una morbida piadina al Kamut® le fresche foglie di spinacino e dell’ottimo stracchino. Ad arricchire ulteriormente il piatto da un punto di vista nutrizionale l’aggiunta di uvetta ammorbidita nel succo d’arancia (entrambi ricchi di vitamina C) e di pinoli, semi ricchi di oligoelementi preziosi.

Difficoltà: semplice · Cottura: 5 min · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 200 g di stracchino fresco Pam Panorama Vedi
  • 100 g di spinacino fresco
  • 4 piadine sfogliate al Kamut Bio
  • 1 cucchiaio di pinoli Pam Panorama — Vedi
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina Pam Panorama 
  • 2 arance Bio
  • Olio extra vergine d’oliva fruttato Bio
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale iodato finissimo Pam Panorama 

Preparazione:



Spremere le arance: in una ciotola unire il succo di uno dei due frutti e aggiungendo un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe si otterrà una citronette (foto 3) con la quale condire gli spinaci freschi. Nel succo rimanente mettere in ammollo l’uvetta (foto 2).
Tostare per qualche minuto i pinoli utilizzando un pentolino (foto 1).
In una padella grande quanto la piadina scaldarne una alla volta (foto 4), farcirla con lo stracchino, gli spina- ci, l'uvetta strizzata ed i pinoli tostati (foto 5), piegarla a metà, cuocerla per un paio di minuti (foto 6) e ser- vire immediatamente con la verdura avanzata e qualche spicchio di arancio pelato a vivo (foto 7).


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