Pizza di scarola

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni:


  • 500 g di base per pizza e focaccia
  • 1 cespo grande di scarola
  • 30 g olio extravergine di oliva 100% italiano
  • q.b. burro per ungere
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 20 g di pinoli 
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale

Preparazione





Pulisci l’insalata, poi lessala per circa 15 minuti in acqua leggermente salata. Scolala molto bene. In una padella fai soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio quindi aggiungi le olive, i pinoli e i capperi. Fai rosolare, poi unisci la scarola e falla asciugare. Una volta pronta, lasciala intiepidire. Ungi con del burro una teglia del diametro di circa 30 cm, stendi metà della pasta di pane con le mani, salendo un po’ anche sul bordo per circa 2/3 cm. Versa la scarola cotta, poi copri con la restante pasta (che avrai steso con un mattarello) premendo bene sui bordi, per chiudere la pizza. Bucherella con una forchetta, poi inforna a 180 °C per circa 30 minuti.





L'idea in più

Alcune varianti tradizionali prevedono, nel ripieno, acciuga e uvetta sultanina.

 

In questa ricetta

pinoli p&p gr 60
pam panorama pinoli 60 g
sale marino finissimo iodato pam
p&p base pizza
pam panorama pasta pizza 385 g
p&p burro gr.250
pam qualità per te burro 250 g
olio extra vergine di oliva 100% italiano fruttato intenso
aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g
p&p olive nere denocc
pam panorama olive nere denocciolate 125 g
capperi al sale pam panorama
pam qualità per te capperi al sale 140 g