Pizza ligure

Ingredienti



  • 1 confezione di pasta per pizza P&P 5486964

  • 1 confezione di pesto Tesori P&P 8029304

  • 200 g di fagiolini bio P&P 7880401

  • 200 g di patate P&P 6737737

  • 1 cipolla bianca

  • 2 pomodori sodi o 6 datterini P&P 7700358

  • Olio extra vergine di oliva dop ligure Tesori P&P 926809

  • Sale

  • Pepe nero macinato al momento


Un’invenzione tutta genovese per valorizzare un piatto tipico come le trennette al pesto che, come vuole la tradizione, vengono cotte assieme a fagiolini e patate, per diventare poi un tutt’uno con il pesto, la profumatissima salsa ottenuta con il basilico ed i pinoli. In questa ricetta, con un pizzico di fantasia, gli ortaggi e la salsa diventano la farcitura di questa pizza colorata e davvero molto saporita.

Preparazione


Accendere il forno a 180°.

Lavare le verdure (foto 1). 

Sbucciare le patate, metterle in una pentola, coprirle con acqua fredda e con una presa di sale e contare 15’ dal bollore. Far raffreddare sotto l’acqua bollente e tagliarle in dadolada. E’ possibile cuocerle al vapore o al microonde per pochi minuti.

Pulire ed affettare la cipolla e farla appassire pochi minuti con un po’ di olio in una padella (foto 2).

Nel frattempo pulire i fagiolini e cucinarli in acqua bollente salata per 8’. Scolare, far raffreddare pochi minuti e tagliarli a tocchetti. Tagliare a cubetti anche le patate (foto 3).

 


 

 

Affettare il pomodoro.

In una ciotola unire tutte le verdure e condirle con ½ del pesto (foto 4).

Stendere la pasta per pizza sopra una teglia coperta con carta forno, stendere il pesto rimasto e cucinare nel forno già caldo a 180° per circa 10’ (foto 5).

Estrarre, versare le verdure condite e continuare la cottura per altri 10’ (foto 6).

 

 


 

 

Sformare e servire immediatamente.