Pizza margherita e insalata

Ingredienti


Per quattro persone:


  • 500 g di miscela per pizza Pam Panorama 9730308

    oppure una confezione da 500 g di impasto per pizza e focaccia Pam Panorama 9735228

  • 200 g di mozzarella per pizza Pam Panorama 8109907

  • 200 g di polpa di pomodoro per pizza 100% italiano Pam Panorama 8890515

  • Olio extra vergine di oliva DOP riviera ligure i Tesori 926809

  • Origano

  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077

  • 100 g di misticanza Pam Panorama 205751

  • Pepe nero, macinato al momento



Prodotto consigliato:


  • Carta forno antiaderente Pam Panorama 2167644


 


 


La pizza, street food per eccellenza, con l’apporto calibrato di carboidrati dati dalla farina, di proteine della mozzarella e di sali minerali del pomodoro, si trasforma in un piatto completo, grazie anche alla fresca presenza di croccante misticanza.

Preparazione



 

In una ciotola amalgamare la farina con dell’acqua tiepida (1), aggiungere sale (2) e un po’ di olio extra vergine di oliva (3), fino ad ottenere un impasto morbido (4) (5).

 


 

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 30’ circa.

Trascorso il tempo della prima lievitazione, ungersi le mani con olio (6) per manipolare la pasta più facilmente (7), infarinarla e stenderla (8). 

 


 

Posizionare della carta da forno su una teglia e stendere l’impasto, lasciandolo lievitare nuovamente per un’ora e mezza circa.

Accendere il forno a 220°.

 


 

Finita la seconda lievitazione, farcire la pasta con la polpa di pomodoro (9), la mozzarella tagliata a cubetti (10), l’origano (11) e cucinare per 20-25’ nel forno già caldo, fino a doratura.

Servire la pizza profumandola con una macinata di pepe nero (12) e accompagnare con una fresca misticanza condita a piacere.