La pizza, street food per eccellenza, con l’apporto calibrato di carboidrati dati dalla farina, di proteine della mozzarella e di sali minerali del pomodoro, si trasforma in un piatto completo, grazie anche alla fresca presenza di croccante misticanza.
In una ciotola amalgamare la farina con dell’acqua tiepida (1), aggiungere sale (2) e un po’ di olio extra vergine di oliva (3), fino ad ottenere un impasto morbido (4) (5).
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 30’ circa.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, ungersi le mani con olio (6) per manipolare la pasta più facilmente (7), infarinarla e stenderla (8).
Posizionare della carta da forno su una teglia e stendere l’impasto, lasciandolo lievitare nuovamente per un’ora e mezza circa.
Accendere il forno a 220°.
Finita la seconda lievitazione, farcire la pasta con la polpa di pomodoro (9), la mozzarella tagliata a cubetti (10), l’origano (11) e cucinare per 20-25’ nel forno già caldo, fino a doratura.
Servire la pizza profumandola con una macinata di pepe nero (12) e accompagnare con una fresca misticanza condita a piacere.