Plumcake alle pere e vaniglia

Ingredienti



  • 200 gr farina 00 Pam Panorama 1764608

  • 40 gr fecola di patate Pam Panorama 2966933

  • 4 pere a polpa dura (per es. del tipo Madernassa, Kaiser, Martin, ecc.)



  • 160 g di zucchero + 200 g per le pere

  • 12 g lievito per dolci

  • 2 uova fresche Bio Pam Panorama 63061

  • 120 g burro Pam Panorama 1739699

  • 1 bacca vaniglia

  • 1 bicchierino da liquore rum


  

Preparazione


1. Per sciroppare le pere, riempi un pentolino con 500 g di acqua, il rum e versaci 200 g di zucchero; fai sciogliere lo zucchero, poi immergi le pere sbucciate e tagliate a tocchetti piuttosto grandi (3 cm). Fai cuocere per 15 minuti circa. Le pere dovranno ammorbidirsi. Lascia in infusione fino a completo raffreddamento.


2. Monta con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. In una ciotola sbatti leggermente le uova a temperatura ambiente. Aggiungi a filo le uova al burro, sempre montando con la frusta.


3. Setaccia le farine e il lievito e uniscile al composto. Scola le pere, asciugale con carta cucina e infarinale. Unisci al composto e mescola.


 



 


Fodera una teglia da plumcake con carta forno. Versaci il composto. Inforna a 170° per 40-45 minuti.