Polenta ai formaggi con speck croccante e funghi

Ingredienti

  • 500 g di farina di mais bramata Pam Panorama
  • 200 g Scamorza bianca Pam Panorama 
  • 100 g di funghi chiodini
  • 80 g di speck a dadini Pam Panorama
  • Una noce di burro
  • 2 litri d’acqua
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio q.b.
Una fusione perfetta tra semplicità e gusto

Preparazione

  1. Taglia a dadini la scamorza e mettila da parte.

  2. Metti a scaldare l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi il sale.

  3. Versa la farina di mais a pioggia nell’acqua e mescola con una frusta.

  4. Versa un filo d’olio nella polenta per evitare la formazione di grumi e continua a mescolare.

  5. Prosegui la cottura a fuoco dolce per 30 minuti circa, senza smettere di mescolare.

  6. Quando la polenta è quasi pronta aggiungi la scamorza a dadini e una noce di burro. Metti il coperchio e lascia andare a fuoco basso per altri 10 minuti.

  7. Nel frattempo pulisci i funghi chiodini.

  8. Scalda in una padella un filo d’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio.

  9. Aggiungi i chiodini, aggiusta di sale e pepe e metti qualche foglia di prezzemolo.

  10. Metti il coperchio e cuoci per 10 minuti circa.

  11. A cottura ultimata togli lo spicchio d’aglio e metti da parte i chiodini.

  12. In un’altra padella metti i cubetti di speck e cuocili fino a renderli croccanti. Poi mettili da parte.

  13. Impiatta la polenta e aggiungi in superficie i dadini di speck croccante e i funghi.

  14. Decora il tutto con una fogliolina di prezzemolo.

In questa ricetta

farina di mais bramata
pam panorama farina di mais bramata 1 kg
p&p dadini speck
pam panorama dadini di speck 80 g