Pollo croccante con zucca gratinata e maionese light
Facile
Ingredienti
Per il pollo:
600 g di petto di pollo 100 g di semi di zucca
100 g di semi di girasole
2 uova
2 spicchi d’aglio
Succo di 1 limone
Pangrattato q.b
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
Per la zucca gratinata:
700 g di zucca
Olio evo Bio Pam Panorama e sale q.b.
4 cucchiai di pangrattato Pam Panorama (o versione senza glutine)
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Qualità per te
Rosmarino q.b.
1 spicchio d’aglio i Tesori Pam Panorama (se gradito)
Per la maionese light:
Succo di limone
Un pizzico di pepe e sale
1 cucchiaino di senape I Tesori Pam Panorama
90 ml di olio di semi di mais Pam Panorama
1 uovo
125 g di yogurt bianco senza Lattosio Semplici e Buoni
Un pollo così croccante non l’hai mai assaggiato!
Preparazione
Per il pollo:
Trita qualche foglia di salvia, del rosmarino, del timo e due spicchi d’aglio, poi spremi il succo di un limone e versalo in un bicchiere.
Massaggia le fette di pollo con sale e pepe, poi adagiale su un piatto, ricoprile con il trito precedentemente preparato, versa sopra il limone e lasciale marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la panatura sminuzzando grossolanamente i semi di zucca e girasole, poi mescola il trito con del pangrattato. Infine, sbatti in una ciotola due uova.
Passa le fette di pollo nell’uovo e poi nel mix di semi e pangrattato, infine adagia il tutto su una teglia oliata.
Inforna a 160 ̊ per 30 minuti e, una volta cotto, completa con del pepe tritato fresco.
Per la zucca:
Versa in una padella un filo di olio evo e fare soffriggere l’aglio. Aggiungi i cubetti di zucca aggiustandoli di sale. Cuoci per 5 min, mescolando ogni tanto.
In una ciotola mescola i pangrattato con il Parmigiano e il rosmarino. Accendi il fuoco e spolvera la zucca con il composto preparato.
Alza infine la fiamma, mescolando e tenendo acceso finché il pane non si sarà tostato.
Per la maionese light:
Versa l’uovo (a temperatura ambiente) in un cilindro di plastica, aggiungere l’olio di semi, il sale e il pepe, il succo di mezzo limone e mezzo cucchiaino di senape.
Aziona il mixer ad immersione e mescolare, prima delicatamente poi sempre più forte, fino ad ottenete una consistenza cremosa. Aggiungi alla fine lo yogurt.
In questa ricetta
olio di semi di mais
p&p pan grattato 250
pam panorama pan grattato 250 g
p&p semplici e buoni yogurt bianco senza lattosio gr 250
semplici e buoni senza lattosio yogurt bianco 250g (2x125g)
senape dolce delicata i tesori
i tesori senape dolce delicata 135 g
petto fette s&b
olio evo bio pam
aglio bianco pam panorama
pam panorama aglio bianco 200 g
parmigiano reggiano dop 30 mesi grattugiato i tesori
i tesori parmigiano reggiano dop stagionatura oltre 30 mesi grattugiato 60 g