Pollo croccante con zucca gratinata e maionese light

Ingredienti

Per il pollo:


  • 600 g di petto di pollo 100 g di semi di zucca 
  • 100 g di semi di girasole 
  • 2 uova 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Succo di 1 limone 
  • Pangrattato q.b
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva

Per la zucca gratinata:


  • 700 g di zucca
  • Olio evo Bio Pam Panorama e sale q.b.
  • 4 cucchiai di pangrattato Pam Panorama (o versione senza glutine)
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Qualità per te
  • Rosmarino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio i Tesori Pam Panorama (se gradito)

Per la maionese light: 


  • Succo di limone
  • Un pizzico di pepe e sale
  • 1 cucchiaino di senape I Tesori Pam Panorama
  • 90 ml di olio di semi di mais Pam Panorama
  • 1 uovo
  • 125 g di yogurt bianco senza Lattosio Semplici e Buoni

Un pollo così croccante non l’hai mai assaggiato!

Preparazione

Per il pollo:


  1. Trita qualche foglia di salvia, del rosmarino, del timo e due spicchi d’aglio, poi spremi il succo di un limone e versalo in un bicchiere.
  2. Massaggia le fette di pollo con sale e pepe, poi adagiale su un piatto, ricoprile con il trito precedentemente preparato, versa sopra il limone e lasciale marinare per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo, prepara la panatura sminuzzando grossolanamente i semi di zucca e girasole, poi mescola il trito con del pangrattato. Infine, sbatti in una ciotola due uova.
  4. Passa le fette di pollo nell’uovo e poi nel mix di semi e pangrattato, infine adagia il tutto su una teglia oliata.
  5. Inforna a 160  ̊ per 30 minuti e, una volta cotto, completa con del pepe tritato fresco.

Per la zucca:


  1. Versa in una padella un filo di olio evo e fare soffriggere l’aglio. Aggiungi i cubetti di zucca aggiustandoli di sale. Cuoci per 5 min, mescolando ogni tanto.
  2. In una ciotola mescola i pangrattato con il Parmigiano e il rosmarino. Accendi il fuoco e spolvera la zucca con il composto preparato.
  3. Alza infine la fiamma, mescolando e tenendo acceso finché il pane non si sarà tostato.

Per la maionese light: 


  1. Versa l’uovo (a temperatura ambiente) in un cilindro di plastica, aggiungere l’olio di semi, il sale e il pepe, il succo di mezzo limone e mezzo cucchiaino di senape.
  2. Aziona il mixer ad immersione e mescolare, prima delicatamente poi sempre più forte, fino ad ottenete una consistenza cremosa. Aggiungi alla fine lo yogurt.

In questa ricetta

olio di semi di mais
p&p pan grattato 250
pam panorama pan grattato 250 g
p&p semplici e buoni yogurt bianco senza lattosio gr 250
semplici e buoni senza lattosio yogurt bianco 250g (2x125g)
senape dolce delicata i tesori
i tesori senape dolce delicata 135 g
petto fette s&b
olio evo bio pam
aglio bianco pam panorama
pam panorama aglio bianco 200 g
parmigiano reggiano dop 30 mesi grattugiato i tesori
i tesori parmigiano reggiano dop stagionatura oltre 30 mesi grattugiato 60 g