Pollo fritto e cupcake alla zucca: una cenetta

Ingredienti


Ingredienti per il pollo fritto

 


  • 300 g di petto di pollo Pam Panorama

  • 1 arancia bio Pam Panorama

  • foglie di basilico fresco

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 100% olive italiane

  • 50 g di semi di sesamo

  • 50 g di granella di nocciole o di mandorle

  • olio di semi di girasole Pam Panorama per friggere 2218056

  • sale in fiocchi

  • pepe nero


 

Cupcake alla zucca (6 cupcake)


  • 150 g di polpa di zucca cotta a vapore Pam Panorama

  • 100 g di zucchero Pam Panorama 6817682

  • 80 g di farina 00 Pam Panorama 9730209

  • 80 di amaretti Pam Panorama 

  • 50 g di granella di mandorle Pam Panorama 7483596

  • 1 uovo bio Pam Panorama  63061

  • 1 noce di burro bio 

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale


 

Per il Frosting alla zucca


  • 100 g di zucca cotta a vapore

  • 100 g di formaggio cremoso 

  • 50 g di zucchero a velo


Cosa si mangia il giorno dedicato ad Halloween? Visto che si tratta di una festa di ispirazione anglosassone sicuramente pollo fritto e dessert alla zucca, giusto per rispettare la tradizione. Nel menù per due proposto la panatura del pollo fritto è insolita e molto croccante e non prevede l’uso di uova e la marinatura ci restituirà una carne morbida e gustosa, accompagnata  poi da un fresca insalata. E si chiude in dolcezza con dei cupcake morbidi all’interno e deliziosamente decorati con il frosting che sa di zucca. Come sempre gli ingredienti del dessert sono per 6 dolcini, così da averne a disposizione per colazione o merenda!

Preparazione


premere l’arancia e tagliare con le mani le fogli di basilico fresco (foto 1).

Tagliare a striscioline le fette di petto di pollo e trasferire in una ciotola di vetro, versare il succo di arancia, le foglie di basilico, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Coprire con pellicola e lasciar marinare in frigo per mezz’ora (foto 2)

 

 


 

 

Nell’attesa prepariamo i cupcake.

Accendere il forno a 180°, statico

Frullare le mandorle e gli amaretti insieme, setacciare la farina con il lievito e il sale (foto 3)

Con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero, unire il burro morbido, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, gli amaretti e le mandorle ed infine la zucca ridotta in purea (foto 4).

Coprire con i pirottini uno stampo da muffin, distribuire il composto con un dosagelato o un cucchiaio e cuocere nel forno già caldo per circa 30’ (foto 5).

Sfornare e far raffreddare (foto 6).

 

 


 

 

 

Ora scaldiamo in una pentola dai bordi alti l’olio di semi, in una ciotola unire i semi di sesamo con la granella di mandorle così da formare l’impanatura, scoliamo dalla marinata il pollo, lo impaniamo (foto 7) e lo friggiamo per pochi minuti nell’olio caldo. Scolare l’eccesso di olio in un foglio di carta assorbente (foto 8).

 

 


 

 

Cotto il pollo dedichiamo pochi minuti alla pareparazione della decorazione, o frosting, per i cupcake.

Frullare la zucca e in una ciotola unirla al formaggio cremoso lavorato con lo zucchero a velo, trasferire il composto in un sac a poche usa e getta (le trovate in tutti i supermercati) e decorare la superficie dei dolcetti (foto 9). Se ne avanzasse conservatelo in frigo.

 

Servire il pollo fritto con una fresca misticanza.