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    SPECIALI

    Pollo fritto e cupcake alla zucca: una cenetta “Dolcetto o scherzetto”

    Cosa si mangia il giorno dedicato ad Halloween? Visto che si tratta di una festa di ispirazione anglosassone sicuramente pollo fritto e dessert alla zucca, giusto per rispettare la tradizione. Nel menù per due proposto la panatura del pollo fritto è insolita e molto croccante e non prevede l’uso di uova e la marinatura ci restituirà una carne morbida e gustosa, accompagnata  poi da un fresca insalata. E si chiude in dolcezza con dei cupcake morbidi all’interno e deliziosamente decorati con il frosting che sa di zucca. Come sempre gli ingredienti del dessert sono per 6 dolcini, così da averne a disposizione per colazione o merenda!

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 30 min. + 5 min.   ‐   Preparazione: 10 min. + la marinatura   ‐   Prezzo per persona: 4,85€

    Ingredienti:
    Ingredienti per il pollo fritto
     
    • 300 g di petto di pollo Pam Panorama
    • 1 arancia bio Pam Panorama
    • foglie di basilico fresco
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 100% olive italiane
    • 50 g di semi di sesamo
    • 50 g di granella di nocciole o di mandorle
    • olio di semi di girasole Pam Panorama per friggere Vedi
    • sale in fiocchi
    • pepe nero
     
    Cupcake alla zucca (6 cupcake)
    • 150 g di polpa di zucca cotta a vapore Pam Panorama
    • 100 g di zucchero Pam Panorama Vedi
    • 80 g di farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 80 di amaretti Pam Panorama 
    • 50 g di granella di mandorle Pam Panorama Vedi
    • 1 uovo bio Pam Panorama  Vedi
    • 1 noce di burro bio 
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
     
    Per il Frosting alla zucca
    • 100 g di zucca cotta a vapore
    • 100 g di formaggio cremoso 
    • 50 g di zucchero a velo
    Preparazione:
    premere l’arancia e tagliare con le mani le fogli di basilico fresco (foto 1).
    Tagliare a striscioline le fette di petto di pollo e trasferire in una ciotola di vetro, versare il succo di arancia, le foglie di basilico, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Coprire con pellicola e lasciar marinare in frigo per mezz’ora (foto 2)
     
     
     
     
    Nell’attesa prepariamo i cupcake.
    Accendere il forno a 180°, statico
    Frullare le mandorle e gli amaretti insieme, setacciare la farina con il lievito e il sale (foto 3)
    Con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero, unire il burro morbido, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, gli amaretti e le mandorle ed infine la zucca ridotta in purea (foto 4).
    Coprire con i pirottini uno stampo da muffin, distribuire il composto con un dosagelato o un cucchiaio e cuocere nel forno già caldo per circa 30’ (foto 5).
    Sfornare e far raffreddare (foto 6).
     
     
     
     
     
    Ora scaldiamo in una pentola dai bordi alti l’olio di semi, in una ciotola unire i semi di sesamo con la granella di mandorle così da formare l’impanatura, scoliamo dalla marinata il pollo, lo impaniamo (foto 7) e lo friggiamo per pochi minuti nell’olio caldo. Scolare l’eccesso di olio in un foglio di carta assorbente (foto 8).
     
     
     
     
    Cotto il pollo dedichiamo pochi minuti alla pareparazione della decorazione, o frosting, per i cupcake.
    Frullare la zucca e in una ciotola unirla al formaggio cremoso lavorato con lo zucchero a velo, trasferire il composto in un sac a poche usa e getta (le trovate in tutti i supermercati) e decorare la superficie dei dolcetti (foto 9). Se ne avanzasse conservatelo in frigo.
     
    Servire il pollo fritto con una fresca misticanza.




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