Polpette al curry

Polpette al curry

Difficoltà: facile · Cottura: 30 minuti · Preparazione: 15 minuti · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:

Dosi per 6 porzioni

  • 400 g di macinato di pollo
  • 50 g di prosciutto cotto Pam Panorama — Vedi
  • 1 grossa patata lessa + 200 g a crudo 
  • 1 uovo Pam Panorama — Vedi
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 100 g di farina bianca 00 Pam Panorama — Vedi
  • 1 cipolla dorata
  • q.b. olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama — Vedi
  • 350 ml di latte intero Pam Panorama — Vedi
  • 1 cucchiaio di curry (a scelta tra piccante o dolce)
  • q.b. sale

Preparazione:
Tritate il prosciutto cotto e unitelo al macinato di pollo. Lessate una patata, sbucciatela, schiacciatela con lo schiacciapatate e aggiungetela al composto di carne. Unite l'uovo, eventualmente aggiungete del pangrattato quel tanto che vi servirà per rassodare il composto senza renderlo troppo asciutto. Salate. Formate delle polpettine non troppo grandi (circa 5 cm di diametro) poi passatele nella farina bianca. Eliminate l’eccesso di farina e mettete da parte. In una padella abbastanza grande fate soffriggere della cipolla tritata, una volta appassita aggiungete il latte e quando è tiepido stemperateci il curry. Unite ora le polpettine. Fatele cuocere coperte a fuoco moderato. Dopo 3 minuti circa, giratele e fatele cuocere dall’altro lato. Cuocete per altri 15 minuti circa. Attendete che il latte si addensi leggermente. Sarà pronto quando si sarà creata una cremina densa. Regolate di sale.
 
L’idea in più: per dare un tocco esotico in più al piatto, potete aggiungere a fine cottura del cocco grattugiato.

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