Polpette anti-spreco

 

Ingredienti

    Generici
  • 200 g Pane raffermo (tipo casereccio, anche con la crosta)
  • 1 Spicchio Aglio (facoltativo)
  • Q.B. Prezzemolo tritato
  • Q.B. Pane
  • Q.B. Olio d'oliva (per friggere)
    A marchio
  • 100 ml Latte UHT parzialmente scremato Pam
  • 2 Uova Semplici e Buoni
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Pam
  • Q.B. Sale Pam
  • Q.B. Pangrattato Pam
 

Preparazione

Spezzetta il pane e mettilo a bagno nel latte per circa 10-15 minuti, finché diventa morbido.Strizzalo bene e mettilo in una ciotola.

Aggiungi:

  • le uova
  • il Parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • aglio schiacciato (se ti piace)
  • sale e pepe

Impasta con le mani: se il composto è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.

Forma le polpette. Puoi farle tonde o leggermente schiacciate.

Cottura:

  • Fritte: in olio caldo, finché sono dorate su tutti i lati.
  • Al forno: a 200°C per 20-25 min, girandole a metà cottura.
  • In padella: con un filo d’olio, cuocile coperte finché sono dorate

Tips

Per un effetto wow aggiungi un cubetto di provola o scamorza all’interno: cuore filante assicurato!

Verdure avanzate? Aggiungi spinaci, zucchine grattugiate o quello che hai in frigo.

Vuoi aggiungere un twist di sapore in più? Cuocile nel sugo di pomodoro e servile con tanto pane per la scarpetta.

In questa ricetta

latte uht parzialmente scremato pam
uova semplici e buoni
parmigiano reggiano dop grattugiato fresco pam
sale pam
pangrattato pam