Per i cupcake
Per le polpette
Polpette&Cupcake, un menù divertente, colorato ed anche low-cost, grazie al recupero del pane avanzato che diventa l’ingrediente principale delle polpette. Il procedimento step by step non ci fa sprecare tempo così da riuscire a preparare una deliziosa cenetta in meno di un’ora. Per la realizzazione dei cupcake, poi, è sempre importante lavorare gli ingredienti a temperatura ambiente per cui, se lasciate fuori dal frigo al mattino prima di andare a lavorare latte, uova e burro alla sera sarete in grado di preparare i dolcini in pochissimi minuti. Un consiglio? Magari preparatene un po’ di più: metterete così un paio di porzioni in congelatore ed avrete sempre un menù a disposizione nei momenti di emergenza!
Procedimento
Accendi il forno a 175°. In una ciotola metti il pane raffermo tagliato a dadini con il latte e le uova, mescola bene e lascia riposare per circa 30’. In una ciotola o nella planetaria monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unisci il succo e la scorza grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito. Aggiungi le uova, una alla volta, e un po’ alla volta il latte.
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Procedimento
Il dolce è pronto: ora dedicati alle polpette. Unisci al pane ammorbidito i formaggi (o solo il parmigiano se lo preferisci), profuma con un po’ di pepe macinato e forma delle piccole palline (circa 30 g ciascuna) con le mani, passale nel pane grattugiato e friggile in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Fai asciugare sopra della carta assorbente.
Servile immediatamente con una fresca insalata e qualche spicchio di limone.
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