Salsa allo yogurt e erba cipollina
- Taglia finemente l’erba cipollina.
- Unisci lo yogurt greco, l’erba cipollina, il sale e il pepe.
- Amalgama tutti gli ingredienti.
- Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Polpettine di ceci
- Lascia in ammollo i ceci secchi una notte.
- Metti i ceci in una pentola d’acqua e cuocili per 45 minuti circa, fino a che non risultano morbidi all’interno.
- Quando i ceci sono cotti scolali e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
- Taglia le zucchine grossolanamente.
- Frulla i ceci insieme alle zucchine, la scorza di limone, l’acqua di cottura, lo scalogno, lo zenzero e la paprika.
- Regola di sale.
- In una ciotola unisci il pangrattato al composto e lavora l’impasto fino a che non risulta morbido e malleabile.
- Con le mani crea delle polpettine leggermente schiacciate e sistemale su una teglia foderata con della carta forno.
- Spennella le polpettine con dell’olio d’oliva e infornale a 180°C modalità statica per 40 minuti, girandole a metà cottura.
- Servi le polpette tiepide, accompagnandole con la salsa allo yogurt realizzata in precedenza.