Polpette di ceci con salsa allo yogurt greco e erba cipollina

Ingredienti


  • 300 g di ceci Pam Panorama
  • 200 ml d’acqua
  • 150 g yogurt greco Pam Panorama


  • 1 zucchina BIO Pam Panorama


  • 20 g erba cipollina
  • ½ scalogno
  • Scorza di limone
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Squisite polpettine di ceci accompagnate da una salsa freschissima

Preparazione

Salsa allo yogurt e erba cipollina


  1. Taglia finemente l’erba cipollina.
  2. Unisci lo yogurt greco, l’erba cipollina, il sale e il pepe.
  3. Amalgama tutti gli ingredienti.
  4. Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Polpettine di ceci


  1. Lascia in ammollo i ceci secchi una notte.
  2. Metti i ceci in una pentola d’acqua e cuocili per 45 minuti circa, fino a che non risultano morbidi all’interno.
  3. Quando i ceci sono cotti scolali e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
  4. Taglia le zucchine grossolanamente.
  5. Frulla i ceci insieme alle zucchine, la scorza di limone, l’acqua di cottura, lo scalogno, lo zenzero e la paprika.
  6. Regola di sale.
  7. In una ciotola unisci il pangrattato al composto e lavora l’impasto fino a che non risulta morbido e malleabile.
  8. Con le mani crea delle polpettine leggermente schiacciate e sistemale su una teglia foderata con della carta forno.
  9. Spennella le polpettine con dell’olio d’oliva e infornale a 180°C modalità statica per 40 minuti, girandole a metà cottura.
  10. Servi le polpette tiepide, accompagnandole con la salsa allo yogurt realizzata in precedenza.

In questa ricetta

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