Polpette di ceci e pomodori secchi

Ingredienti


  • 1 confezione di ceci BIO Pam Panorama


  • 4 Pomodori secchi


  • 1 uovo Bio Pam Panorama


  • 2 cucchiai di grana


  • Basilico q.b.


  • Pan grattato q.b.


  • Olio evo q.b.

Perfette come antipasto o come snack salato, da cuocere al forno o in padella

Preparazione

Sgocciola i ceci e sciacquali in uno scolapasta sotto acqua corrente. 

Frullali con l’uovo, il grana, il basilico e i pomodori secchi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi un cucchiaio di pan grattato e frulla per 3 o 4 secondi.

Lascia riposare il composto in frigo per 30 minuti, in modo che il pan grattato assorba l’umidità in eccesso

Forma delle palline e passale nel pan grattato

Friggile in olio caldo per circa due minuti o cuocile al forno per circa 20 minuti o comunque finché non saranno croccanti. 

In questa ricetta

p&p 4 uova terra
pam panorama uova fresche grandi da allevamento a terra 4 pz
ceci bio
bio ceci biologici 400 g