Polpette di pesce

Ingredienti

Dosi per 6 persone:


  • 500 g pesce già cotto
  • 1 piccola patata Pam Panorama 8111153
  • 30 g pane
  • 50 ml latte Pam Panorama 5673821
  • 1 uovo Pam Panorama 2816658
  • zeste di 1 limone
  • 40 g formaggio gratt. Pam Panorama 8350521
  • q.b. pangrattato
  • timo, sale, pepe 
  • olio per friggere

Dopo le feste restano sempre tante golosità nel piatto: vietato buttarle via! Con quello che rimane, si può creare un gustoso menu, sempre nuovo e fantasioso.

Preparazione

Elimina tutte le lische dal pesce cotto. Trita il pesce e poi unisci l’uovo, il limone, le erbe aromatiche sminuzzate finemente, il formaggio grattugiato, il pane bagnato nel latte, il sale e il pepe. Riserva in frigorifero. Lessa la patata con la buccia quindi schiacciala con lo schiacciapatate. Uniscila al composto di pesce. Nel caso il composto fosse un po’ molle, aggiungi poco pangrattato. Forma delle palline del diametro di circa 5 cm. Passale nel pangrattato e friggile in abbondante olio di arachidi.

L’idea in più:

per rendere ancora più appetitosa la polpetta, puoi aggiungere nel cuore un’oliva denocciolata.