Polpette di pollo con piselli

Ingredienti


  • 400 g di macinato di petto di pollo
  • 150 g di patate Pam Panorama 6737751
  • 1 uovo Pam Panorama 6973173
  • 1 piccola cipolla dorata
  • 400 g di piselli Pam Panorama 7808047
  • 50 ml di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano 8609728
  • 100 ml di vino bianco
  • 150 g circa di farina 00 Pam Panorama 1764608
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati
  • noce moscata (facoltativo)
  • q.b. sale, pepe

Preparazione


1. Lessa le patate in abbondante acqua leggermente salata. Trita la cipolla molto finemente e poi falla soffriggere con 50 ml di olio, in una larga padella antiaderente. Una volta che la cipolla è appassita unisci i piselli. Sala e pepa e fai cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, versa in una terrina la carne macinata, la patata lessata e schiacciata con lo schiacciapatate, infine unisci l’uovo. Sala e pepa.
3. Aggiungi, se piace, della noce moscata. Impasta il tutto, poi prendi un cucchiaio di composto e forma le polpette con le mani. Infarina tutte le polpette, quindi uniscile ai piselli.
4. Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco, sala, pepa poi copri con un coperchio e fai cuocere per circa 25 minuti. Gira le polpette solo dopo 10 minuti dall’inizio della cottura. Una volta cotte, distribuisci prezzemolo e aglio sulle polpette.

L'idea in più

Per arricchire di sapore le polpette puoi aggiungere alla ricetta 80 grammi di Parmigiano Reggiano.