Polpette di ricotta

Ingredienti



  • 300 ml d passata di pomodoro Pam Panorama




  • 200 g di Ricotta Pam Panorama




  • 70 gr mollica di pane




  • 1 uovo




  • 5 foglie Basilico




  • ½ spicchio Aglio




  • Parmigiano gratuggiato Pam Panorama q.b.


A chi non piacciono le polpette?

Preparazione

  • Scolate la ricotta dal siero in eccesso disponendola su un colino e lasciatela riposare un paio d’ore.
  • Eliminate la crosta del pane e tritate la mollica con un mixer.
  • In una ciotola aggiungete l’uovo alla ricotta.
  • Aggiungete il parmigiano, il basilico, il pane tritato e salate e pepate a piacere. 
  • Ungetevi le mani con dell’olio e create delle sfere passando l’impasto fra i palmi.
  • Disponete le polpette ottenute su una teglia e procedete con la preparazione del sugo.
  • In una padella piana fate rosolare lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio.
  • Rimuovete l’aglio e versate la passata di pomodoro.
  • Salate e pepate a piacere aggiungendo il basilico in foglie.
  • Quando il sugo sarà quasi a bollore aggiungete le polpette di ricotta e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
  • Decorate con una foglia di basilico.

In questa ricetta

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