Polpette di tonno

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni:


  • 240 g di tonno sott’olio Pam Panorama 6826714
  • 250 g di ricotta vaccina Pam Panorama 4451857
  • 100 g di farina 00 Pam Panorama 1764608
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g Grana Padano grattugiato Pam Panorama 8350514
  • q.b. olio di semi di arachide Pam Panorama 2231802
  • q.b. sale

Preparazione

PREPARAZIONE

In un mixer frulla il tonno sgocciolato con un terzo della ricotta.
Versa il tutto in una ciotola, poi aggiungi la restante ricotta, il grana grattugiato, il concentrato di pomodoro e poco sale (1). Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e denso. Con un cucchiaio prendi un po’ di impasto e versalo nella farina (2). Realizza una polpettina di circa 5 cm di diametro.
In una padella scalda l’olio; quando sarà giunto a temperatura friggi le polpettine 1 minuto per lato, o fino a doratura (3); sala e servi.

L'idea in più: puoi sostituire il tonno con del prosciutto cotto o degli spinaci ben strizzati.

In questa ricetta

olio di semi di arachide
pam panorama olio di semi di arachide 1 l
p&p g.padano gratt
pam panorama grana padano d.o.p. grattugiato 50 g