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    SPECIALI

    Polpette di tonno

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 20 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00€

    Ingredienti:

    Dosi per 4 porzioni:

    • 240 g di tonno sott’olio Pam Panorama Vedi
    • 250 g di ricotta vaccina Pam Panorama Vedi
    • 100 g di farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 50 g Grana Padano grattugiato Pam Panorama Vedi
    • q.b. olio di semi di arachide Pam Panorama Vedi
    • q.b. sale
    Preparazione:

    PREPARAZIONE

    In un mixer frullate il tonno sgocciolato con un terzo della ricotta.
    Versate il tutto in una ciotola, poi aggiungete la restante ricotta, il grana grattugiato, il concentrato di pomodoro e poco sale (1). Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e denso. Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e versatelo nella farina (2). Realizzate una polpettina di circa 5 cm di diametro.
    In una padella scaldate l’olio; quando sarà giunto a temperatura friggete le polpettine 1 minuto per lato, o fino a doratura (3); salate e servite.

    L'idea in più: potete sostituire il tonno con del prosciutto cotto o degli spinaci ben strizzati.





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