Polpette di vitello con bietole

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni:


  • 300 g macinato di vitello
  • 50 g prosciutto cotto Pam Panorama 4366649
  • 200 g patate 6737751
  • 3 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
  • 2 uova Pam Panorama 6972800
  • 150 g bietole già cotte
  • 1 l olio di semi di girasole Pam Panorama 2218056
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

 
Mischia la carne di vitello insieme al prosciutto cotto tritato. Lessa le patate, pelale e aggiungile ben schiacciate al composto di carne. Unisci un uovo e il pangrattato (quest’ultimo poco per volta in modo da regolarti; l’impasto non dovrà essere troppo asciutto), il sale e il pepe.(1) Aggiungi le bietole lessate e tagliuzzate finemente. Forma delle polpettine grandi come mandarini, schiacciale leggermente, passale nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggi le polpette in olio già caldo da entrambi i lati fino a doratura. Estrai con un mestolo forato e sala.(3)
 
L'idea in più: puoi utilizzare anche carne di maiale o coniglio e, nel caso, anche una parte di carne già cotta.
 

In questa ricetta

olio di semi di girasole
pam panorama olio di semi di girasole 1 l
prosciutto cotto alta qualità pam qualità per te
pam qualità per te prosciutto cotto alta qualità 120 g