Polpette "Lilli e il Vagabondo"

Ingredienti

Due porzioni di spaghetti with meatballs (adattate dal New York Times)

Per le polpette


  • 200 g manzo macinato
  • 1 tuorlo d’uovo Bio 7589984
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato Pam Panorama 9685042
  • 4 cucchiai di pan grattato Pam Panorama 6625584
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato surgelato Pam Panorama 4937962
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero

Per la salsa e gli spaghetti


  • Olio extra vergine di oliva Bio 4674478
  • 1 cucchiaio di cipolla a cubetti surgelata Pam Panorama 4937986
  • 1 spicchio di aglio Bio 8111122
  • 160 g di spaghetti i Tesori 9071616
  • 400 g di pomodoro San Marzano DOP i Tesori 7004869
  • Un pizzico di alloro secco
  • Sale marino iodato grosso Pam Panorama 3413047
  • Qualche foglia di prezzemolo, per decorazione

 

 

Un piatto davvero romantico che arriva direttamente dal celebre cartone animato Disney e che fece innamorare i due personaggi, Lady e Biagio. Negli USA sono convinti che si tratti di un tipico piatto italiano ma in realtà le origini sono tutte americane. Un consiglio? Offritelo ai vostri bambini e si innamoreranno anche loro di un piatto divertente e completo da un punto di vista nutrizionale.
 

Preparazione




Impasta in una ciotola la carne con il tuorlo d’uovo (1), il Parmigiano Reggiano (2), una macinata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato (3), un pizzico di sale e mescola.
Con le mani umide forma delle polpette grandi quanto un’albicocca e falle rotolare nel pan grattato (4).
Monda e trita finemente l’aglio. Frulla con un frullatore ad immersione i pomodori. In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua che servirà per lessare gli spaghetti.
Scalda un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una casseruola abbastanza grande, fai dorare le polpette per qualche minuto (5), unisci l’aglio tritato e la cipolla. Lascia cuocere fino a quando saranno appassiti (6).
 
 

 
 
Unisci la passata di pomodoro (7), l’alloro (se gradito e attenzione alla differenza tra alloro secco, quello fresco e quello appena colto), regola di sale e di pepe e continua la cottura a fuoco dolce: 10 minuti con il coperchio e 10 minuti senza.
Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali e versali nella casseruola delle polpette (8), mescolando bene. 
Impiatta, aggiungi il prezzemolo rimasto, una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e servi immediatamente (9).


In questa ricetta

sale marino iodato grosso pam panorama
pam panorama sale marino iodato grosso 1000 g
sale marino finissimo iodato pam
p&p pan grattato 250
pam panorama pan grattato 250 g
parmigiano reggiano d.o.p.
tesori p&p spaghetti
i tesori spaghetti 500 g
prezzemolo tritato
bio prezzemolo tritato surgelato 50 g