Polpette di pane al pomodoro

Ingredienti


  • 300 g di mollica di pane
  • 300 ml di passata di pomodoro Bio Pam Panorama
  • 2 uova Bio Pam Panorama
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Latte q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Se ti piace fare la scarpetta, ecco il piatto che fa per te!

Preparazione


  1. In una ciotola metti in ammollo per alcuni minuti la mollica di pane in un po’ di latte.
  2. Rompi due uova e sbattile con l’aiuto di una forchetta.
  3. Strizza il pane privandolo del latte in eccesso e mettilo in una ciotola.
  4. Aggiungi alla mollica ammorbidita le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
  5. Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. 
  6. Fai riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
  7. Passato questo tempo crea le polpettine con le mani.
  8. In una padella scalda un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio.
  9. Unisci la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco e regola con un po’ di sale.
  10. Adagia le polpette nel sugo di pomodoro e fai cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  11. Servi le polpette terminando con una grattugiata di pepe nero e qualche fogliolina di basilico fresco.

In questa ricetta

p&p parmigian.reggiano
pam panorama parmigiano reggiano dop 24 mesi 300 g
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pam panorama 6 uova extra fresche medie da allevamento a terra
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