Prepara l’impasto frullando i ceci con l’olio, il prezzemolo e il sale. Versa in una ciotola e unisci la zucchina, il pangrattato, la farina e il Parmigiano. Aggiusta la consistenza: l’impasto dev’essere morbido ma modellabile. Se troppo umido, aggiungi ancora un po’ di pangrattato. Forma le polpettine della grandezza di una noce e prepara la panatura mescolando in un piatto il pangrattato, i corn flakes tritati e i semi. Passa ogni polpettina nel mix, premendo leggermente per far aderire bene.
Puoi cuocere:
- in forno (consigliata per la croccantezza): disponi su carta forno, spennella con un filo d’olio e cuoci a 200°C per 15-20 minuti, girandole a metà cottura;
- in padella antiaderente: con un filo d’olio, cuoci per 5-6 minuti, girandole finché dorate su tutti i lati.
L’abbinamento top
Prova le polpettine vegetali croccanti con un rinfrescante mocktail arancia e menta frizzante: prepararlo è facilissimo!
In un bicchiere, metti 4/5 foglie di menta fresca con un cucchiaino di miele e schiacciale leggermente. Aggiungi ½ bicchiere di succo d’arancia, un po’ di succo di limone e mescola bene. Riempilo con ghiaccio, completa con acqua frizzante e mescola delicatamente. Guarnisci con una fettina di arancia o una foglia di menta.