Polpettine vegetali croccanti

Ingredienti

    Generici
  • 1 Zucchina media, grattugiata
  • Q.B. Pepe
  • 1 Cucchiaio di Semi di sesamo
    A marchio
  • 1 Barattolo Ceci Bio Pam
  • 2 Cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco
  • Q.B. Prezzemolo Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo iodato Pam
  • Un filo Olio evo Pam
  • 4 Cucchiai Pangrattato Pam
  • 2 Cucchiai Corn flakes Pam
  • 1 Cucchiaio Farina integrale BIO Pam
 

Preparazione

Prepara l’impasto frullando i ceci con l’olio, il prezzemolo e il sale. Versa in una ciotola e unisci la zucchina, il pangrattato, la farina e il Parmigiano. Aggiusta la consistenza: l’impasto dev’essere morbido ma modellabile. Se troppo umido, aggiungi ancora un po’ di pangrattato. Forma le polpettine della grandezza di una noce e prepara la panatura mescolando in un piatto il pangrattato, i corn flakes tritati e i semi. Passa ogni polpettina nel mix, premendo leggermente per far aderire bene.

Puoi cuocere:

- in forno (consigliata per la croccantezza): disponi su carta forno, spennella con un filo d’olio e cuoci a 200°C per 15-20 minuti, girandole a metà cottura;
- in padella antiaderente: con un filo d’olio, cuoci per 5-6 minuti, girandole finché dorate su tutti i lati.

Tips

L’abbinamento top

Prova le polpettine vegetali croccanti con un rinfrescante mocktail arancia e menta frizzante: prepararlo è facilissimo!

In un bicchiere, metti 4/5 foglie di menta fresca con un cucchiaino di miele e schiacciale leggermente. Aggiungi ½ bicchiere di succo d’arancia, un po’ di succo di limone e mescola bene. Riempilo con ghiaccio, completa con acqua frizzante e mescola delicatamente. Guarnisci con una fettina di arancia o una foglia di menta.

In questa ricetta

ceci bio pam
ceci biologici 100% italiani bio
parmigiano reggiano dop grattugiato fresco
parmigiano reggiano dop grattugiato fresco qualità per te
farina integrale bio pam
bio farina integrale di grano tenero 1 kg
prezzemolo pam
sale marino finissimo iodato pam
olio evo pam
pangrattato pam
corn flakes pam