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    In salute e in forma

    Polpettone ai carciofi

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 1 h 15 min   ‐   Preparazione: 20 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00€

    Ingredienti:
    Ingredienti per 4 porzioni:
    • 300 g patate Pam Panorama Vedi
    • 8 carciofi
    • 50 g pane raffermo
    • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama Vedi
    • 30 ml olio extravergine d’oliva Pam Panorama Vedi
    • 20 g di burro Pam Panorama Vedi
    • 2 uova Pam Panorama Vedi
    • 100 ml di latte intero Pam Panorama Vedi
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
    Lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele. Versatele in una ciotola e unite il Parmigiano, il pane bagnato nel latte - strizzato e spezzettato - le uova, il prezzemolo, sale e pepe. Tagliate a spicchi i carciofi, privandoli delle spine, poi tuffateli in acqua acidulata con limone. In un tegame, fate soffriggere l’aglio, poi versate i carciofi e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiungete un mestolo di acqua calda nel caso dovessero asciugarsi troppo. Una volta cotti, fate evaporare l'eventuale liquido residuo e fate intiepidire. In un mixer, tritate i carciofi, poi uniteli all’impasto di patate. Mescolate con un cucchiaio. Imburrate una pirofila, spolverizzate sopra del pangrattato in modo che aderisca bene sulla superficie, poi versate il composto livellandolo con una spatola. Infornate per 45 minuti a 170°. Consumate tiepido.
     
    L'idea in più: per un buffet: presentate il polpettone tagliato in piccoli quadrotti dentro pirottini di carta.




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