Polpettone vegetariano

Ingredienti

Dosi per 6 persone:


  • 400 g di patate
  • 200 g di lenticchie lesse sgocciolate
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 4 o 5 foglie grandi di bietole
  • 50 g  di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Pela e schiaccia le patate. Unisci le lenticchie e mescola. Unisci anche il pepe, il parmigiano e l’uovo. Taglia a dadini non troppo piccoli tutte le verdure ad esclusione delle bietole. Falle saltare in padella con l’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti, infine sala, pepa e unisci tutto all’impasto di patate e lenticchie. Scotta le bietole. Fodera una teglia da plumcake con carta forno e poi con le bietole. Versa il composto di patate e lenticchie, poi inforna a 180°, per 25 minuti.

L'idea in più:

Accompagna il polpettone con una salsa allo yogurt e senape o una maionese aromatizzata al dragoncello.