Polpo e patate in umido con passata di pomodoro e crostini alle erbe

Ingredienti

    Generici
  • 1/2 Baguette
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, prezzemolo)
  • Pepe q.b
    A marchio
  • 1 TESORI DELL'ARCA Polpo e Patate surgelato 500 g
  • 400g TESORI DELL'ARCA Passata di Pomodoro 330 g
  • 1 Spicchio do aglio Pam
  • PAM Qualità per te Olio Extravergine di Oliva equilibrato 1 L
  • Sale finissimo iodato Pam

   

Preparazione

Scalda un filo d’olio in tegame e rosola lo spicchio d’aglio. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e cuoci con il coperchio per 10-15 minuti a fuoco dolce. Aggiungi i tentacoli di polpo precotti e le patate già lessate tagliate a tocchetti, insaporisci con una macinata di pepe e cuoci per circa 7 minuti, finché il condimento non si sarà amalgamato bene. Nel frattempo, taglia la baguette a fette oblique, disponile su una teglia e condisci con un filo d’olio, sale e le erbe aromatiche tritate. Tosta in forno a 200 °C per circa 5 minuti, finché non saranno croccanti e dorate. Servi il polpo in umido accompagnato dai crostini croccanti alle erbe.

Tips

Quando aggiungi il polpo e patate, aggiungi anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro:  intensificherà il colore e il sapore del sughetto, rendendolo più ricco e avvolgente.Al posto della passata di pomodoro, utilizza i pomodorini confit e condisci con il basilico fresco. Il risultato è più dolce e aromatico!
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In questa ricetta

tesori dell'arca polpo e patate surgelato 500 g
tesori dell'arca passata di pomodoro 330 g
spicchio di aglio pam
pam qualità per te olio extravergine di oliva equilibrato 1 l
sale finissimo iodato pam