Polpo e patate in umido con passata di pomodoro e crostini alle erbe
30 minuti
4 persone
Ingredienti
Generici
1/2 Baguette
1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, prezzemolo)
Pepe q.b
A marchio
1 TESORI DELL'ARCA Polpo e Patate surgelato 500 g
400g TESORI DELL'ARCA Passata di Pomodoro 330 g
1 Spicchio do aglio Pam
PAM Qualità per te Olio Extravergine di Oliva equilibrato 1 L
Sale finissimo iodato Pam
Preparazione
Scalda un filo d’olio in tegame e rosola lo spicchio d’aglio. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e cuoci con il coperchio per 10-15 minuti a fuoco dolce. Aggiungi i tentacoli di polpo precotti e le patate già lessate tagliate a tocchetti, insaporisci con una macinata di pepe e cuoci per circa 7 minuti, finché il condimento non si sarà amalgamato bene. Nel frattempo, taglia la baguette a fette oblique, disponile su una teglia e condisci con un filo d’olio, sale e le erbe aromatiche tritate. Tosta in forno a 200 °C per circa 5 minuti, finché non saranno croccanti e dorate. Servi il polpo in umido accompagnato dai crostini croccanti alle erbe.
Tips
Quando aggiungi il polpo e patate, aggiungi anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro: intensificherà il colore e il sapore del sughetto, rendendolo più ricco e avvolgente.Al posto della passata di pomodoro, utilizza i pomodorini confit e condisci con il basilico fresco. Il risultato è più dolce e aromatico!
1
In questa ricetta
tesori dell'arca polpo e patate surgelato 500 g
tesori dell'arca passata di pomodoro 330 g
spicchio di aglio pam
pam qualità per te olio extravergine di oliva equilibrato 1 l