Pomodori ripieni alla romana

Ingredienti

  • 8 pomodori ramati medi
  • 200 g di riso Roma Pam Panorama 918385
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano (di cui 2 per le patate) 8609728
  • 2 spicchi d'aglio DOP I Tesori Pam Panorama 8853978
  • 4 patate medie da forno Pam Panorama 6737737
  • un mazzetto di basilico, menta, origano fresco
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

Lava i pomodori e taglia la calotta superiore. Tienila da parte.
Svuota il pomodoro e versa la polpa in un mixer.
Unisci l’aglio, il basilico, la menta e un po’ di origano, infine sale e pepe. Frulla tutto, poi aggiungi l’olio e mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente.
Versa il riso crudo nella polpa di pomodoro frulla e lascia riposare per 2 ore almeno.
Prendi i pomodori e riempili di riso. Coprili con la calotta.
Pela le patate, tagliale a dadini di 1 cm e metti in una teglia. Unisci l’olio, il sale e il pepe. Aggiungi l’origano. Adagia sopra i pomodori e fai cuocere in forno a 180° C per 1 ora circa.
 
L'idea in più
Per un’alternativa più appetitosa, unisci un pezzetto di scamorza al centro del riso.

 

In questa ricetta

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