Pomodori ripieni alla romana

Pomodori ripieni alla romana

Difficoltà: facile · Cottura: 60 min · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:
  • 8 pomodori ramati medi
  • 200 g di riso Roma Pam Panorama — Vedi
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano (di cui 2 per le patate) — Vedi
  • 2 spicchi d'aglio DOP I Tesori Pam Panorama — Vedi
  • 4 patate medie da forno Pam Panorama — Vedi
  • un mazzetto di basilico, menta, origano fresco
  • q.b. sale, pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore. Tenetela da parte.
Svuotate il pomodoro e versate la polpa in un mixer.
Unite l’aglio, il basilico, la menta e un po’ di origano, infine sale e pepe. Frullate tutto, poi aggiungete l’olio e mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente.
Versate il riso crudo nella polpa di pomodoro frullata e lasciate riposare per 2 ore almeno.
Prendete i pomodori e riempiteli di riso. Copriteli con la calotta.
Pelate le patate, tagliatele a dadini di 1 cm e mettete in una teglia. Unite l’olio, il sale e il pepe. Aggiungete l’origano. Adagiate sopra i pomodori e fate cuocere in forno a 180° C per 1 ora circa.
 
L'idea in più
Per un’alternativa più appetitosa, unite un pezzetto di scamorza al centro del riso.

 


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