Puccia con tonno affumicato, avocado, cipolla e stracciatella

Ingredienti

    Generici
  • 1 avocado maturo
  • 2 cipolle rosse medie
  • 200g di stracciatella
  • 1 limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
    A marchio
  • 2 TESORI DELL'ARCA Puccia Salentina
  • 100g TESORI DELL'ARCA Tonno Affumicato con Legno di Faggio
Un'idea originale e sfiziosa per un pasto veloce ma ricco di gusto, perfetto per chi ama i sapori freschi e avvolgenti.

Preparazione

Scaldare il forno a 220°C. Nel frattempo ricavare la polpa dell’avocado e inserirla in una ciotola. Condirla con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Schiacciarla con una forchetta in modo da ottenere una purea grossolana. Raggiunta la temperatura del forno, infornare la puccia per 4 minuti. Intanto affettare le cipolle a rondelle sottilissime. Togliere la puccia dal forno, tagliarla a metà e farcirla con la purea di avocado, le cipolle, la stracciatella e il tonno affumicato. Completare con la buccia di limone grattugiata e richiudere con l’altra metà della puccia.

Tips

Se ti piace e gradisci un gusto più acceso puoi aggiungere un po’ di peperoncino fresco tritato alla purea di avocado, si sposa a meraviglia con la freschezza della stracciatella e il profumo mediterraneo del tonno affumicato.

In questa ricetta

puccia salentina tesori dell’arca
tesori dell'arca tonno affumicato con legno di faggio