Quadrotti con le sarde

Ingredienti


  •     400 g di patate P&P 6737737
  •     2 cipolle rosse P&P 6714783
  •     200 g di sardine eviscerate e pulite P&P 6907871
  •     6 uova P&P 2816658
  •     4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Garda P&P 4272155
  •     Sale
  •     Pepe nero macinato al momento
     

La ricetta di oggi, un classico della cucina spagnola, meglio conosciuta come tortilla, diventa un piatto completo grazie alla presenza delle sardine, pesce ricco di Omega3 e facile da pulire. Le patate e le cipolle, insaporite nella cottura in padella avvolgono i filetti di pesce e la cottura in forno renderà il piatto facilmente gestibile in quanto, a seconda della stagione in cui verrà preparato, sarà delizioso appena uscito dal forno oppure in un cestino da pic-nic.

Preparazione

Taglia a spicchi sottili le cipolle, sbuccia e taglia a fettine le patate mettendole in una ciotola con acqua fredda (per non farle annerire e far perdere loro parte dell’amido). In una padella scalda l’olio, unisci le patate e cucinare per 10’. Unire le cipolle, regolare di sale e continuare la cottura per altri 10’ (2). Accendere il forno a 180°. Sciacquare le sarde già eviscerate ed aperte a libro ed asciugarle con carta casa (3). Foderare con carta forno una teglia rettangolare o quadrata.

Trita il prezzemolo. In una terrina sbatti le uova, sala e pepa, unisci il prezzemolo tritato. Versa metà del composto nella teglia, distribuisci le sarde, copri con il resto del composto e trasferisci nel forno già caldo. Cucina per 20’, sforna e servi.