Radicchio infornato, gorgonzola e anacardi

Ingredienti


  • 2 radicchio rosso semilungo   
  • 180 gr gorgonzola   
  • 50 gr anacardi   
  • q.b. olio extravergine d'oliva 
  • q.b. sale e pepe   
  • 10 gr timo fresco  2lt d’acqua   
  • 100 ml aceto rosso  

Preparazione

Accendere il forno a 180 °C.

Preparare un' acqua acidula con aceto e sale, quando bolle, aggiungo il radicchio tagliato semplicemente a metà. Sbollentare 3 minuti circa e poi scolare.

Nel frattempo tritare grossolanamente gli anacardi, tenerne qualcuno intero per la presentazione finale.

Posizionare su una teglia con carta forno i radicchio rosso sbollentati, adagiare il gorgonzola sulla superficie, con gli anacardi, sale e pepe, non scordatevi un goccio d’olio e via in forno.

Ci vorranno circa 15/20 minuti di cottura. Fuori dal forno confezionare il piatto con qualche rametto di timo fresco e servo.