Frullare i taralli al finocchietto fino a ottenere una consistenza fine e trasferirli in una ciotola. Aggiungere il burro fuso e il Parmigiano grattugiato, mescolando bene fino a ottenere un composto sbriciolato. Trasferire il crumble su una teglia e infornare a 180°C per circa 8 minuti, fino a dorarlo, mescolando a metà cottura. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere i ravioli seguendo le istruzioni sulla confezione. In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio interi, facendo insaporire leggermente. Unire quindi i funghi porcini puliti e tagliati a pezzi, cuocendo a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a renderli teneri. Regolare di sale e pepe. Rimuovere l’aglio, dopodiché scolare i ravioli nella stessa padella. Mescolare delicatamente per amalgamare i sapori. Distribuire i ravioli nei piatti e spolverare generosamente con il crumble di taralli al finocchietto. Guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire subito.
Se vuoi proporre una variante vegetariana, sostituisci i ravioli di brasato con quelli ripieni di ricotta e spinaci. Mantieni il crumble di taralli al finocchietto per aggiungere un contrasto croccante e aromatico, che esalterà la cremosità dei ravioli alla ricotta e arricchirà il piatto con un profumo unico e invitante.