Vino consigliato
Sauvignon Collio DOC
La ricotta viene erroneamente considerata un formaggio mentre si tratta semplicemente di un latticino, ottenuto dalla ricottura delle proteine del latte e non dalla coagulazione della caseina. Sembra un prodotto di scarto, ma in realtà è un valido aiuto in cucina e presente in moltissime ricette regionali, dagli gnocchi alle frittelle. Con una dolce cottura in forno e grazie a profumati aromi e colorate spezie, semplici ricottine si trasformano in un secondo piatto dalle mille personalizzazioni e dalle poche calorie.
Accendi il forno a 170°.
Disponi le ricottine o le ricotte in piccole teglie, anche individuali. Unisci gli aromi preferiti da scegliere tra santoreggia, timo, salvia, alloro, rosmarino, basilico, maggiorana, timo limone, origano, aneto, ecc...
Continua con le spezie, le zeste e, se desiderato, il succo degli agrumi.
Concludi la preparazione con un pizzico di sale, un po’ di pepe di mulinello ed un filo di olio extra vergine.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per 40-45’.
Sforna e servi immediatamente.