Risotto agli asparagi e guanciale croccante

Ingredienti


  • Riso nano Vialone Veronese i Tesori Pam Panorama


  • Asparagi verdi Bio Pam Panorama


  • Guanciale a fette Salumeria Artigiana Pam Panorama


  • Brodo vegetale (sedano, carote, cipolle)
  • Burro


  • Parmigiano reggiano DOP i Tesori


  • Sale


  • Pepe

Lava gli asparagi, asportando la parte dura del gambo. Preparate il brodo vegetale mettendo in acqua fredda le verdure pulite e tagliate. Porta a ebollizione, metti un po’ di sale e fai restringere almeno di 1/4°. Ricorda che più tempo bolle, e più il brodo viene saporito. Metti il riso in una padella e fallo tostare per qualche minuto, poi comincia a versare il brodo, mantenendo il riso all’onda (molto liquido). A parte fai bollire gli asparagi, uniscili a metà cottura del riso, aggiungendo poi pepe e parmigiano. Sempre a parte, fai rosolare il guanciale e, una volta pronto, aggiungilo al risotto precedentemente impiattato, in modo da dare croccantezza al piatto.

Preparazione

Lava gli asparagi, asportando la parte dura del gambo. Preparate il brodo vegetale mettendo in acqua fredda le verdure pulite e tagliate. Porta a ebollizione, metti un po’ di sale e fai restringere almeno di 1/4°. Ricorda che più tempo bolle, e più il brodo viene saporito. Metti il riso in una padella e fallo tostare per qualche minuto, poi comincia a versare il brodo, mantenendo il riso all’onda (molto liquido). A parte fai bollire gli asparagi, uniscili a metà cottura del riso, aggiungendo poi pepe e parmigiano.

Sempre a parte, fai rosolare il guanciale e, una volta pronto, aggiungilo al risotto precedentemente impiattato, in modo da dare croccantezza al piatto.

In questa ricetta

riso vialone nano
pam qualità per te riso vialone nano 1 kg
p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
parmigiano reggiano dop 30 mesi
i tesori parmigiano reggiano d.o.p. 30 mesi 300 g
asparagi verdi biologici