Risotto pere e gorgonzola

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli Pam Panorama 424725
  • 1/2 cipolla dorata
  • 50 g  di burro Pam Panorama + 30 g per mantecare 1739743
  • 80 g di Grana Padano Pam Panorama 9187591
  • 70 ml di vino bianco secco
  • 1,2 lt di brodo di carne filtrato
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 1 pera Williams

Preparazione

Pela la pera e tagliala a dadini. Riserva per dopo. Affetta la cipolla molto sottile. Versala nel tegame insieme a 50 g di burro. Fai appassire la cipolla a fuoco dolce senza farla imbiondire troppo.

Versa il riso tutto in una volta e alzate la fiamma. Tosta il riso per circa 2 minuti. Bagna con vino bianco e fai evaporare, sempre a fiamma vivace, poi aggiungi il brodo fino a coprire il riso.
Modera la fiamma senza renderla troppo debole. Il brodo di cottura dovrà sobbollire leggermente.

Gira di tanto in tanto e aggiungi il brodo quando il riso si asciuga. Verso la fine della cottura, dovrai far evaporare il brodo in eccesso. Aggiungi le pere a circa 1 minuto dalla fine. Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e aggiungi il restante burro, freddo di frigorifero.

Copri con un coperchio e lascia lì per poco meno di 1 minuto. Aggiungi il gorgonzola e rimesta con energia. Servi nei piatti e aggiungi al centro un cucchiaio di gorgonzola.
 
L'idea in più


Puoi arricchire il piatto con l’aggiunta di alcuni gherigli di noce.

 

In questa ricetta

riso carnaroli
pam qualità per te riso carnaroli 1 kg
p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g