Risotto pere e gorgonzola

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli Pam Panorama 424725
  • 1/2 cipolla dorata
  • 50 g  di burro Pam Panorama + 30 g per mantecare 1739743
  • 80 g di Grana Padano Pam Panorama 9187591
  • 70 ml di vino bianco secco
  • 1,2 lt di brodo di carne filtrato
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 1 pera Williams

Preparazione

Pela la pera e tagliala a dadini. Riserva per dopo. Affetta la cipolla molto sottile. Versala nel tegame insieme a 50 g di burro. Fai appassire la cipolla a fuoco dolce senza farla imbiondire troppo.

Versa il riso tutto in una volta e alzate la fiamma. Tosta il riso per circa 2 minuti. Bagna con vino bianco e fai evaporare, sempre a fiamma vivace, poi aggiungi il brodo fino a coprire il riso.
Modera la fiamma senza renderla troppo debole. Il brodo di cottura dovrà sobbollire leggermente.

Gira di tanto in tanto e aggiungi il brodo quando il riso si asciuga. Verso la fine della cottura, dovrai far evaporare il brodo in eccesso. Aggiungi le pere a circa 1 minuto dalla fine. Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e aggiungi il restante burro, freddo di frigorifero.

Copri con un coperchio e lascia lì per poco meno di 1 minuto. Aggiungi il gorgonzola e rimesta con energia. Servi nei piatti e aggiungi al centro un cucchiaio di gorgonzola.
 
L'idea in più


Puoi arricchire il piatto con l’aggiunta di alcuni gherigli di noce.

 

In questa ricetta

pam qualità per te riso carnaroli 1 kg
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pam qualità per te burro 125 g
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