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    SPECIALI

    Risotto pere e gorgonzola

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 17 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00 €

    Ingredienti:
    • 320 g di riso Carnaroli Pam Panorama Vedi
    • 1/2 cipolla dorata
    • 50 g  di burro Pam Panorama + 30 g per mantecare Vedi
    • 80 g di Grana Padano Pam Panorama Vedi
    • 70 ml di vino bianco secco
    • 1,2 lt di brodo di carne filtrato
    • 50 g di gorgonzola dolce
    • 1 pera Williams
    Preparazione:
    Pelate la pera e tagliatela a dadini. Riservate per dopo. Affettate la cipolla molto sottile. Versatela nel tegame insieme a 50 g di burro. Fate appassire la cipolla a fuoco dolce senza farla imbiondire troppo.

    Versate il riso tutto in una volta e alzate la fiamma. Tostate il riso per circa 2 minuti. Bagnate con vino bianco e fate evaporare, sempre a fiamma vivace, poi aggiungete il brodo fino a coprire il riso.
    Moderate la fiamma senza renderla troppo debole. Il brodo di cottura dovrà sobbollire leggermente.

    Girate di tanto in tanto e aggiungete il brodo quando il riso si asciuga. Verso la fine della cottura, dovrete far evaporare il brodo in eccesso. Aggiungete le pere a circa 1 minuto dalla fine. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il restante burro, freddo di frigorifero.

    Coprite con un coperchio e lasciate lì per poco meno di 1 minuto. Aggiungete il gorgonzola e rimestate con energia. Servite nei piatti e aggiungete al centro un cucchiaio di gorgonzola.
     
    L'idea in più
    Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di alcuni gherigli di noce.

     





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