Risotto di zucca con cioccolato fondente 99% ed erba cipollina

Ingredienti


  • 360 gr Riso vialone nano
  • 800 gr zucca butternut
  • 1 cipolla bianca
  • 80 ml vino bianco bollicina buono ( posecco superiore valdobbiadene docg Cilium - volantino)
  • 150 gr caciotta vaccina(volantino)
  • 1,5 lt brodo vegetale ( vaschetta di sedano carota e cipolla reparto ortofrutta) + buccia zucca butternut
  • 80 gr burro buono

  • 20 gr erba cipollina

  • q.b. olio extravergine ( top)
  • q.b. sale fino

Preparazione





Tagliare a julienne la cipolla e metterla in una casseruola, aggiungere la zucca a cubetti, un goccio d’ olio, un po d’ acqua e cuocere 20 minuti finche risulta morbida quindi frullarla a crema.

Tagliamo a cubetti la caciotta vacina. Tagliamo a rondelline l’erba cipollina.

In un'alta pentola tostiamo il riso senza l'aggiunta di grassi , sfumiamo con il proseccco quindi ad evaporazione avvenuta, con brodo di zucca e a metà cottura aggiungere la polpa di zucca. A cottura ultimata facciamo riposare 1 minuto quindi mantechiamo, afiamma spenta, con burro e caciotta vaccina.

Impiattiamo a dovere con cioccolato fondente al 99% grattuggiato e qualche rondella di erba cipollina.