Risotto zucca e guanciale

Ingredienti


  • 400 g di zucca
  • 320 g di riso
  • 80 g di guanciale Pam Panorama
  • 1 cipolla bianca
  • Brodo vegetale q.b.
  • Una noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco

Cremoso e croccante: GNAM!

Preparazione


  • Pulisci la zucca e tagliala a cubetti.
  • Pulisci e trita la cipolla.
  • Trita il rosmarino.
  • In una pentola fai appassire la cipolla e aggiungi la zucca. Cuoci per qualche minuto.
  • Versa il riso e fai tostare per 4-5 minuti.
  • Sfuma con un bicchiere di vino e a evaporazione completata aggiungi a mano a mano il brodo.
  • Continua fino a quando il riso non sarà cotto. 
  • In un pentolino a parte cuoci il guanciale fino a che non sarà croccante e scolalo su della carta assorbente.
  • Manteca il riso con del burro e il grana, pepando a piacere e aggiungendo rosmarino.
  • Servi il risotto con una dadolata di guanciale croccante e decora con un rametto di rosmarino.