Risotto zucca e speck

Ingredienti

  1 litro circa di brodo vegetale

  300 g di zucca

  280 g di riso vialone nano Pam Qualità per te

  80 g di speck a dadini Pam Qualità per te

  40 g di grana padano grattugiato Pam Qualità per te

  Burro per mantecare q.b.

  1 spicchio di aglio

  Olio d’oliva q.b.

  Sale e pepe q.b.

  Rosmarino per decorare

Tutti i sapori dell’autunno in un piatto cremoso e irresistibile

Preparazione


  1. Pulisci la zucca eliminando i semi interni e rimuovendo la buccia con un coltello.
  2. Taglia la zucca grossolanamente a pezzetti.
  3. Scalda un filo d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio.
  4. Aggiungi la zucca e falla rosolare per un minuto.
  5. Copri con un po’ di brodo e cuoci per 20 minuti finchè la zucca non sarà morbida.
  6. Quando la zucca sarà cotta, elimina l’aglio.
  7. Rosola lo speck in una padella finchè non sarà croccante.
  8. In una pentola tosta il riso e, una volta che avrà raggiunto l’opalescenza, aggiungi un mestolo di brodo e la zucca.
  9. Unisci lo speck e porta a cottura il riso continuando ad aggiungere il brodo, mescolando.
  10. Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco e unisci il grana.
  11. Manteca con il burro e mescola finchè non si sarà sciolto.
  12. Guarnisci con del rosmarino fresco.

In questa ricetta

p&p dadini speck
pam panorama dadini di speck 80 g
riso vialone nano veronese igp
i tesori riso nano vialone veronese i.g.p. 1000 g