Roast Beef di Ferragosto

Ingredienti

Quello di festa diventa spesso un giorno di lavoro intenso per chi si occupa di preparare il pranzo per amici e parenti. Ipotesi che può anche scoraggiare il cuoco più determinato! Se non si vuole rinunciare a un piatto d'effetto ecco che il roast beef presentato in questa video ricetta vi farà fare una bella figura, completato dai colori ed i sapori delle verdure grigliate dei Tesori, selezione Pam Panorama. Vi proponiamo una cottura che lascerà la carne rosata e che metterà d’accordo tutti.

Preparazione

Accendi il forno statico e portarlo a 180°.

Lega la carne con dello spago da cucina in modo che risulti bella compatta, in alternativa falla legare dal tuo macellaio (1).

In una pentola dal fondo pesante o, meglio, in ghisa, versa un po’ d'olio extra vergine d'oliva e rosola bene la carne su tutti i lati, aiutandoti con una pinza o con un paio di cucchiai di legno (2).




Continua versando sulla pentola un bicchiere di vino bianco secco e fai sfumare. Unisci l'aglio e gli altri aromi (il bouquet garnì preparato unendo tutti gli aromi insieme con dello spago da cucina). Il sale grosso va aggiunto sempre dopo la rosolatura, per consentire che la carne si sigilli e mantenga all’interno i succhi.

Trasferisci il tutto in forno statico già caldo, e cucina per 15’-20’ a 180°; l’interno dovrà rimanere rosato.

Sforna e copri con un foglio di alluminio e lascia riposare 20’, nel frattempo prepara le verdurine per la composizione del piatto (3).

Procedi tagliando la carne in fette sottili (4).

Prepara a parte il fondo di cottura della carne, ottenuto riducendolo nella pentola dopo aver tolto la carne e filtrandolo con un colino (5).

Servi impiattando la carne precedentemente tagliata, aggiungendo il fondo di cottura filtrato. Completa il piatto aggiungendo le verdurine I Tesori e Pam Panorama (6).