ROSE DI CREPES RICOTTA E SPINACI
Ingredienti per 10 pezzi
Per le crepes:
125 g di farina 00
2 uova
250 ml di latte
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
125 g di ricotta vaccina
180 g di spinaci lessati e strizzati
1 cucchiaino di olio evo
Qualche gheriglio di noci sgusciate
1 pizzico di sale e pepe
Burro fuso per imburrare lo stampo
Parmigiano grattugiato
Besciamella (opzionale)
ROSE DI CREPES RICOTTA E SPINACI
1- Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere di un mixer e azionarlo. Realizzare un composto omogeneo e lasciarlo riposare per circa 1 ora
2- Nel frattempo, tritare finemente gli spinaci e farli insaporire con un filo di olio evo. Tritare le noci e versarle, assieme agli spinaci, in una ciotola con 125 g di ricotta, condire con sale e pepe, mescolando bene.
3- Ungire con un po’ di burro e scaldare una padella antiaderente, versare qualche cucchiaio di pastella e inclinare la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie. Far cuocere per pochi secondi poi girare e far cuocere anche dall’altro lato. Impilare le crepes una sopra l’altra sopra ad un piatto.
4- Imburrare dei pirottini da budino o per muffin. Farcire le crepes, piegarle in 4, arrotolarle leggermente su se stesse ed inserirle negli stampi. Pennellare le crepes con del burro fuso, completare, se si vuole, con del parmigiano grattugiato e della besciamella e metterle in forno a 170° per 5/7 minuti.