Ingredienti per 4 persone:
n.1 coniglio disossato
200gr spinaci
15gr basilico
50gr olive sott’olio piccante
30gr anacardi
500gr asparagi bianchi
200gr lardo o pancetta
q.b. Olio evo
Parare le estremità del coniglio e tagliarle a pezzetti.
Sbianchire in acqua salata gli spinaci, scolarli e strizzarli bene.
Inserire il tutto in un frullatore e tritare alla massima velocità, aggiungere sale e pepe.
Nel frattempo tagliare grossolanamente le olive e gli anacardi e incorporarli all’impasto.
Farcire il coniglio, arrotolarlo su se stesso, stendere il lardo o la pancetta, arrotolare anch’esso in modo uniforme e legare con spago da cucina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Pelare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in abbondante acqua salata.
Quando cotti scolarli e frullarli aggiustando di sale e aggiungendo un generoso filo d’olio evo.
Estrarre dal forno il rotolo, farlo riposare qualche minuto e poi tagliarlo.
Adagiare sulla base di un piatto fondo la crema di asparagi bianchi, al centro posizionare il rotolo, recuperare del grasso di cottura a guarnire il piatto e aggiungere qualche fogliolina di basilico.
Servire.