Salame di cioccolato

Ingredienti



  • 200 g biscotti petit P&P 8004263675021

  • 200 g savoiardi P&P 6675114

  • 200 g cioccolato fondente 54% P&P 5447606

  • 50 g di cacao amaro in polvere

  • 80 g zucchero semolato

  • 100 g burro P&P 1739699

  • 2 uova


Il Salame di cioccolato è un dessert dalla semplicissima preparazione e, proprio per questo, richiede ingredienti di ottima qualità per rendere al meglio: biscotti e cioccolato, quindi, devono essere buoni e gustosi. In questa ricetta si uniscono ai classici biscotti secchi, tipo petit o gallette, i savoiardi che, con la loro morbidezza e dolcezza, consentono di diminuire la quantità di zucchero utilizzato. Le varianti poi sono tantissime, come l’aggiunta di un paio di cucchiai di nocciole tritare o un bicchierino di liquore. Volete prepararlo senza utilizzare le uova? Basta sostituirle con dell’ottima marmellata di albicocche.

Preparazione


In un pentolino o al microonde (MAX 500W) sciogliere il cioccolato fondente spezzettato con il burro. Lasciar riposare (Foto 1). Frantumare grossolanamente i biscotti secchi ed i savoiardi ed unirli in una ciotola (foto 2). Montare le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose, utilizzando un frustino elettrico o la planetaria o una semplice frusta a mano (foto 3).


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In una ciotola capiente unire il composto di uova, il cioccolato fuso e quello in polvere, mescolando bene, e proseguire con i biscotti, sempre mescolando. Stendere l’impasto sopra un foglio di carta forno (foto 4) e dargli una forma cilindrica (foto 5) chiudendo le estremità, come fosse una caramella. (foto 6). Far riposare in frigo almeno 4 ore e servire a fette, spolverato di zucchero a velo.


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