Salatini con mix di semi

 

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Semi di sesamo
  • Q.B. Semi di zucca
    A marchio
  • 1 Rotolo Pasta sfoglia Tesori dell'Arca
  • 2 Cucchiai Latte UHT Pam
  • Q.B. Semi di girasole Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo Pam
  • Q.B. Semi di chia Pam
  • 1 Uovo fresco da allevamento a terra Pam (per spennellara)
 

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno.

Taglia la pasta a strisce o quadratini, a seconda della forma che preferisci.

Spennella con uovo sbattuto (oppure uovo + latte) la superficie dei salatini. Cospargi generosamente con il mix di semi e un pizzico di sale.

Cuoci in forno 15–20 minuti o finché saranno dorati e croccanti.

Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Tips

Aggiungi una spolverata di paprika dolce o curry o parmigiano reggiano grattugiato per un tocco in più.

Attenzione: questi salatini spariscono in un attimo!

Per la prossima pausa sfiziosa, prova la ricetta delle chips di cavolo nero... croccanti, leggere e 100% effetto «un’altra e poi smetto»!

In questa ricetta

pasta sfoglia tesori dell'arca
pam qualità per te sale marino finissimo iodato 125 g
pam semi di chia
pam semi di girasole
pam qualità per te latte uht parzialmente scremato 0.5 l
pam uova fresche da allevamento a terra grandi 4 pz