Salmone affumicato con insalata di puntarelle

Ingredienti


  • 500 gr Puntarelle fresche 
  • 600 gr Salmone norvegese affumicato ( campagnia dei mari)
  • 1kg Clementine in foglia  
  • 125gr Acciughe 
  • 125 gr Olive taggiasche sott’olio 
  • 1 limone 
  • 50 gr pane guttiau 
  • q.b. Olio evo 
  • q.b. sale fino 
  • q.b. ghiaccio

Puntarelle con dressing di clementine, acciughe, olive e salmone norvegese affumicato

Preparazione

Pulite le puntarelle tagliandole molto sottili con coltello o mandolina, mettere a bagno in acqua, ghiaccio e succo di limone.

Preparare il dressing di clementine, spremerle, grattando anche un po di buccia delle stesse, aggiugere il limone, sale e pepe.

Condire le puntarelle scolate da acqua e ghiaccio con il dressing di clementine, le olive e le acciughe a filetti.

Comporre il piatto con alla base l’insalatina ed il salmone. Decorare con qualche pezzetto di pane guttiau.