Salsa di noci

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni


  • 200 g noci sgusciate Pam Panorama 7677254
  • 50 g mandorle sgusciate Pam Panorama 7677261
  • 80 ml panna da cucina Pam Panorama 7034224
  • 50 g mollica di pane
  • 1 bicchiere latte intero Pam Panorama 8004263679647
  • 40 ml olio extravergine d’oliva Pam Panorama 100% italiano 8609742
  • 50 g Grana Padano Pam Panorama 9187591
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe

Un grande classico della cucina delle feste, ideale per crostini o condire piatti di pasta.

Preparazione

Spezzetta il pane e lascialo ammorbidire nel latte. Trita le noci e le mandorle in un mixer insieme all’aglio, alla mollica (dopo averla tolta dal latte e strizzata), al Grana Padano, all’olio e al sale e pepe. Frulla tutto fino a ottenere una crema. Versa la salsa ottenuta in una ciotola e unisci la panna. Mescola fino all’assorbimento completo della panna.

L'idea in più: la salsa di noci è l’ideale per condire ravioli, gnocchi e piatti di pasta. In alternativa, si possono preparare dei deliziosi crostini spalmando sul pane abbrustolito un cucchiaino di salsa di noci e aggiungendo un pezzettino di gorgonzola dolce.

In questa ricetta

p&p latte intero uht
pam panorama latte intero uht 500 ml
mandorle sgusciate p&p
pam qualità per te mandorle sgusciate 150 g
noci sgusciate p&p
pam panorama noci sgusciate 100 g