Salsa di noci

Salsa di noci

Un grande classico della cucina delle feste, ideale per crostini o condire piatti di pasta.

Difficoltà: facile · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:

Dosi per 4 porzioni

  • 200 g noci sgusciate Pam Panorama — Vedi
  • 50 g mandorle sgusciate Pam Panorama — Vedi
  • 80 ml panna da cucina Pam Panorama — Vedi
  • 50 g mollica di pane
  • 1 bicchiere latte intero Pam Panorama — Vedi
  • 40 ml olio extravergine d’oliva Pam Panorama 100% italiano — Vedi
  • 50 g Grana Padano Pam Panorama — Vedi
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:

Spezzettate il pane e lasciatelo ammorbidire nel latte. Tritate le noci e le mandorle in un mixer insieme all’aglio, alla mollica (dopo averla tolta dal latte e strizzata), al Grana Padano, all’olio e al sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere una crema. Versate la salsa ottenuta in una ciotola e unite la panna. Mescolate fino all’assorbimento completo della panna.

L'idea in più: la salsa di noci è l’ideale per condire ravioli, gnocchi e piatti di pasta. In alternativa, si possono preparare dei deliziosi crostini spalmando sul pane abbrustolito un cucchiaino di salsa di noci e aggiungendo un pezzettino di gorgonzola dolce.


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