Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki

Un classico della cucina greca, che vede il trionfo dello yogurt compatto, fresco e croccante grazie alla presenza del cetriolo e della menta. Lo spicchio d’aglio è assolutamente indispensabile mentre varianti altrettanto gustose possono essere quelle in cui la menta viene sostituita da aneto o finocchietto. È indicata nelle diete ipocaloriche in quanto davvero molto leggera.

Difficoltà: minima · Preparazione: 3-5 min · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:
  • 250 g di yogurt greco
  • 2 piccoli cetrioli tanner Bio Vedi
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 spicchio d’aglio Bio Vedi
  • Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP i Tesori Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
  • Pepe nero

Preparazione:
 
Tritare finemente l’aglio (1), il cetriolo e la menta.
In una ciotola versare un po’ di olio extra vergine di oliva e regolare di sale e pepe (2).
Versare lo yogurt greco (3) e mescolare.
 
 
Aggiungere il cetriolo e amalgamare (4). Unire la menta e l’aglio mescolando il tutto (5).
Conservare in frigo fino al momento del servizio (6).

Condividi