Salsa Tzatziki

Ingredienti



  • 250 g di yogurt greco

  • 2 piccoli cetrioli tanner Bio 8224877

  • 1 rametto di menta fresca

  • 1 spicchio d’aglio Bio 8111122

  • Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP i Tesori 926809

  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077

  • Pepe nero


Un classico della cucina greca, che vede il trionfo dello yogurt compatto, fresco e croccante grazie alla presenza del cetriolo e della menta. Lo spicchio d’aglio è assolutamente indispensabile mentre varianti altrettanto gustose possono essere quelle in cui la menta viene sostituita da aneto o finocchietto. È indicata nelle diete ipocaloriche in quanto davvero molto leggera.

Preparazione



 

Tritare finemente l’aglio (1), il cetriolo e la menta.

In una ciotola versare un po’ di olio extra vergine di oliva e regolare di sale e pepe (2).

Versare lo yogurt greco (3) e mescolare.

 


 

Aggiungere il cetriolo e amalgamare (4). Unire la menta e l’aglio mescolando il tutto (5).

Conservare in frigo fino al momento del servizio (6).